Видеоблог

20:07 Дек. 14, 2015

Запрещенная к показу на «России 24» программа Михалкова «Бесогон ТВ»

В ВГТРК объяснили, что последний выпуск передачи «Бесогон ТВ» Никиты Михалкова не вышел в эфир «России 24» по этическим причинам.

Телерадиокомпания заявила, что не показала передачу из-за угрозы «эфирных войн». «В эфире каналов холдинга не допускается появление материалов, которые наши коллеги по телевизионному цеху могут расценить как недружественные и тем более — оскорбительные», - говорится в сообщении госхолдинга.

В ответе ВГТРК также отмечается, что компания «давно и плодотворно сотрудничает» с Михалковым и готова далее поддерживать творческие начинания режиссёра.

38-й выпуск передачи «Бесогон ТВ» должен был выйти в эфире телеканала «Россия 24» 12 декабря. В этой программе Михалков рассуждает о ситуации вокруг комментатора канала «Матч ТВ» Алексея Андронова, отстранённого от эфира, и действиях генпродюсера канала Тины Канделаки. Режиссер подверг критике негативное высказывание журналиста о «любителях русского мира» и Новороссии, а также осудил руководство канала и привёл другие примеры оскорбительных, на его взгляд, высказываний представителей СМИ.




Оригинал

Версия для печати
Другие статьи

comments powered by Disqus

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus