• "Подъём" с Сергеем Доренко за 02.07.2015

17:05 Июль 2, 2015

Леонид Гозман

Президент общественно-политического движения «Союз правых сил»

С.ДОРЕНКО: 9 часов 5 минут.  Четверг, 2 июля. Здравствуй, великий город! Здравствуйте все! Это радио «Говорит Москва». Говорит Москва! Анастасия Оношко – ведущая этой программы. Здравствуйте, Настя.

А.ОНОШКО: И Сергей Доренко. Доброе утро.

С.ДОРЕНКО: Вы будете говорить про денонсацию договора Украина – России, про границу, говорит Каплей. Каплей, при слове Украина я вздрагиваю. У вас в ваших краях, где вы провели детство, были слепни? Когда они садятся, вы вздрагиваете. Вот при слове Украина я вздрагиваю, с неприязнью, мне гадко делается. Не знаю, почему. Может быть, вы не разделяете этого чувства, а я вот так. Слушай, прикольный какой чувак, я сейчас слышал это в новостях.

А.ОНОШКО:  Красноярский пенсионер выстрелил из ружья в байкера?

С.ДОРЕНКО: Нет. А зачем, кстати, стрелять из ружья?

А.ОНОШКО: А зачем ездить без глушителя?

С.ДОРЕНКО: Я сейчас собираюсь расточить глушитель и выкинуть катализатор. Давай по совести. Первое – у меня сейчас два глушителя, которые я эксплуатирую. Один прямоточка, такой, хороший, а второй заводской, заводская флейта. Журчит, как вода в унитазе. Что это? Я в шлеме его даже не слышу. Слышу, но он не убедительный. То есть я не понимаю, какова отдача на газе.

А.ОНОШКО: Вы знаете, что эти звуки разрушают мозг?

С.ДОРЕНКО: Пусть они разрушают мозг. Разрушает мозг также непонимание, работает двигатель или нет, и как идет отдача. Когда он отдачу дает, что у всех машин включается сигнализация, вот это понимаю, что работает двигатель. Это первое. И, конечно, меня дико бесит заводская флейта. Кстати, на гусе тоже родная стоит, такая, что ее вообще не слышно. Вторая проблема – безопасность. Когда ты подходишь к машинам, водители, как правило, не видят, особенно грузовики. В силу динамичности мотоцикла ты возникаешь для них неожиданно. Единственный способ возникнуть не неожиданно, это держать включенным – ну, фара, она всегда включена, еще люди на мигалках идут, привлекают внимание – и третье, это хорошая флейта.

А.ОНОШКО: И все вздрагивают вокруг, это ужасно. На Косыгина таких красавцев очень много, которые не замеченными не проедут. Все окружающие дома дрожат.

С.ДОРЕНКО:  Ты пойми, это вопрос безопасности.

А.ОНОШКО: Чтобы безопасно было, надо на автобусе ездить.

С.ДОРЕНКО: И третий вопрос, наконец,  я могу тебе сообщить. Сейчас я тебе поддам чуть-чуть, секундочку…

ЗВУК РАБОТАЮЩЕГО ДВИГАТЕЛЯ

А.ОНОШКО: Это заводская флейта?

С.ДОРЕНКО: Это не заводская, это акрапович как раз уже. Это Ямаха Р-1 на акраповиче. Я тебе могу дать Яшимуру послушать, хочешь Яшимуру?

А.ОНОШКО: Я их всех знаю, Сергей, они на Косыгина все время ездят по ночам. У меня дети вздрагивают, просыпаются.

С.ДОРЕНКО: Яшимура, нет проблем, я тебе дам Яшимуру. Сузуки Хаябуса, и нет проблем. Вот, на. Вот видишь какая девочка, какая кисонька. Ну, что ты скажешь, это же прекрасно. Ну, она пропердеться-то даст? Давай, работай, работай. Ну, это не то. Мало, нам мало. Я тебе третью вещь хотел сказать: на самом деле карбон слип…

А.ОНОШКО: Очень многих людей бесит, это нам пишут слушатели.

С.ДОРЕНКО: Почему?

А.ОНОШКО: Потому что это просто плохо…

С.ДОРЕНКО: Но вы-то понимаете, что это необходимо. Внимание,  я перечисляю все опять параметры. Ты не даешь мне третий перечислить.

А.ОНОШКО: Пожалуйста.

С.ДОРЕНКО: Прибавляется 5 – 7 лошадок.

А.ОНОШКО: А я знаю, у меня Гольф один раз.

С.ДОРЕНКО: Прибавляется 5 – 7 лошадок. Ты садишься, например, на «гуся» 800-го, у тебя 86, не помню, а так у тебя 92 лошади. Поди, плохо?

А.ОНОШКО: Да, можно на заднем колесе доехать до следующего светофора.

С.ДОРЕНКО: Садишься на Кавасаки – 450, так у тебя  56 лошадей, а так 62. Мама, это же лучше, она ж мощнее.

А.ОНОШКО: Артем пишет, не знаю, можно ли это зачитывать.

С.ДОРЕНКО: Скоты поганые, сгорите в аду, падлы, по ночам на своих поганых мотоциклах,  пишет Артем. Звучит дукати, это правильно. Нет, я акраповича попробовал, хаябусу на Яшимуре тоже попробовал. Товарищи, вы хотите, чтобы я вас по-настоящему завел? Да где же Яшимура на какой-нибудь Хонде дикой. Надо с одним цилиндром, чтобы по – настоящему насладиться звуком. Потому что у него сильнее звучок. Сейчас мы вас порадуем.

С.ДОРЕНКО: Это Яшимура. Это на Р-1. Песня, душа поет! Ну скажи, что сердце выскакивает от радости?

А.ОНОШКО: Хочется отшатнуться.

С.ДОРЕНКО: Сердце выскакивает от радости, неправда! Хорошо, проголосуем, демократия. Вы хотели демократию – получите демократию.

А.ОНОШКО: Давайте.

С.ДОРЕНКО: Пожалуйста. Когда вы слышите хорошую Яшимуру или хорошего Акраповича, у вас сердце выскакивает от радости. Да – 134 21 35, нет – 134 21 36.

А.ОНОШКО:  Акрапович – это не фамилия, да?

С.ДОРЕНКО: Акрапович – это труба, флейта. Сердце выскакивает от радости пока у 31%, но голосование пошло. Алло, здравствуйте.

РАДИОСЛУШАТЕЛЬ: Добрый день, Сергей. Мне кажется, ваше объяснение сродни объяснению того, как наркоман нуждается в наркотиках. Вот я в редком случае соглашусь с Анастасией, на самом деле у нас тут недавно на Москворечье кто-то в полтретьего ночи пролетел на такой, без глушаке. И он потом улетел до Кантемировке, его было слышно, наверное, в течение получаса. И я могу сказать, что тысяча людей, проснувшись ночью от этого звука, с сильным сердцебиением, сложно оценить потерю общего здоровья…

С.ДОРЕНКО: Однако позвольте мне также указать на результаты голосования. Они неоднозначны. Уже 26%, уже меньше. 26 на 74. А проголосовало уже 500 человек, оказывается, это очень важный аспект нашей жизни.

РАДИОСЛУШАТЕЛЬ: Для меня это тоже очень странно.

С.ДОРЕНКО: Я вам хочу сказать, что мне в городе это тоже не нравится. Потому что я живу за городом, я их не слышу.

РАДИОСЛУШАТЕЛЬ: Это другое дело. В том-то и дело, я как раз согласен с тем аспектом, который назвала Анастасия.

С.ДОРЕНКО: Я-то их не слышу. Я слышу, только когда в полшестого, но я уже проснулся, я с пяти не сплю. В полшестого пробегает крендель – сосед ,почему-то в дурацких гольфах, со своим лабрадором. И все мои собаки, как безумные, начинают на них лаять, на это лабрадора. И я думаю, где бы мне рогаточку хорошую, и этому лабрадору под хвост залепить дробиной, картечиной, из рогатки.

А.ОНОШКО: Вы что, хотите от имени собак своих это сделать?

С.ДОРЕНКО: Да, от имени своих собак. Хорошо, я останавливаю это голосование, потому что… Нет, давайте еще проголосуем. Когда вы слышите хорошую трубу, хорошую флейту на мотоцикле, красивую, Акрапович, Яшимуру, у вас сердце трепещет от радости – 134 21 35. Нет, он ненависти – 134 21 36.

А.ОНОШКО: Интересно, а пацан этот поставит себе глушитель на мотоцикл?

С.ДОРЕНКО: Застрелил кто-то.

А.ОНОШКО: Не насмерть. 63-летний мужчина выстрелил в мотоциклиста, так как тот игнорировал его просьбы ездит тише, многократные, по населенному пункту. Тот, находясь в состоянии алкогольного опьянения, выстрелил, ранил, и этот теперь госпитализирован.

С.ДОРЕНКО:  Знаешь, эту историю, что меня спасли недавно? Я из лесу вышел, был дивный…

А.ОНОШКО: Вы заблудились.

С.ДОРЕНКО: Я заблудился в лесу, без фары, у меня не было фары, в 9.15.

А.ОНОШКО: Но вас узнали охранники какие-то…

С.ДОРЕНКО: Меня узнали охранники, они мне сказали: ты можешь тихонечко проехать? Я говорю: ну как  я тихонечко, у меня прямоточка.

А.ОНОШКО: И как, в итоге, прокатили?

С.ДОРЕНКО: И я  ехал совсем тихонечко, на 3-й, как бы крадучись. Чтобы она совсем слабенько выдавала. Но и то выходило мужественно. Я останавливаю голосование, любителей мотоциклетных звуков осталось всего  22% теперь, когда проголосовало 1000 человек. 22 на 78. Нет, подождите, я вам чуть-чуть дам звучка.

С.ДОРЕНКО: Слушайте, еще одна смешная история, маленькая, а потом про ментов, которым разрешено стрелять в женщин. Вы знаете, что ментам разрешено стрелять в женщину? Будет, во всяком случае, этот законопроект двигается, мне кажется, что эротические мечтания госпожи Яровой. Я почти убежден, что Яровая хочет быть пронзенной чем-то мужественным, из черного пистолета. Большой, длинный, черный пистолет. И из него вылетает пуля, и пронзает Яровую.

А.ОНОШКО: Нет, я думаю, нет.

С.ДОРЕНКО: Хорошо, чуть позже. Вы знаете, что Яровая предложила стрелять в женщин, в хорошем смысле этого слова. Когда они манкируют общепринятыми установлениями.

А.ОНОШКО: Она предложила стрелять во всех.

С.ДОРЕНКО: Она предложила стрелять в женщин, когда они манкируют общепринятыми установлениями, жуируя собственной  безнаказанностью.  Чуть позже вернемся к этому. ВИП-граница, вот еще новость. ФСБ РФ, погранвойска входят в ФСБ, они теперь больше не будут в ВИПе оформлять пассажиров на погранконтроле. Что это получается? Ты летала через ВИП?

А.ОНОШКО: Нет, конечно.

С.ДОРЕНКО:  Я только и делал, что летал через ВИП.

А.ОНОШКО: А кого туда пускают, скажите, пожалуйста?

С.ДОРЕНКО: В том числе личными, персональными, чартерными самолетами. Туда пускают, туда тебя ведут. Сейчас расскажу, что такое ВИП. Тебя туда ведет твой охранник обычно…

А.ОНОШКО: И вы такой идете – у-у-у – и в сторонку, на ошейничке. Он такой: рядом!

С.ДОРЕНКО: Тебя туда ведет охрана. Нет, мать, ты знаешь, как личная охрана работает?

А.ОНОШКО: Не знаю.

С.ДОРЕНКО: Она работает двумя способами. Незаметно и очень заметно. И тебе иногда надо человека охраной давануть, и ты тогда охране говоришь: поработайте. Тогда они начинают раскатывать грудь, толкать всех. Вот я делал. Я однажды встречался с человеком, которого я считал бандитом, или почти бандитом, и я сказал охране, что я встречусь с ним на детской площадке. И я сказал: поработайте. И они подогнали еще двух коллег, и так, по периметру работали, с такими лицами, как будто они сейчас немедленно кого-то убьют. А мой сделал лицо ублюдка и ходил очень близко. Мой личный охранник. Это называется «поработайте». А второй способ – это чтобы не видно было. Скрытно. Тогда он и не особо светится, идет вроде как бы ему надо, но в то же время всех сечет. И в тот момент, когда тебя кто-нибудь плечом заденет, он уже бьет в охранника, а не в тебя, потому что охранник каким-то образом просачивается туда и сюда, и всюду. Ладно, не про это. Они тебя ведут в ВИП-зал. Там потом куда-то уносят паспорт. Тебе его возвращают уже со штемпелем. Какие-то люди тебе говорят: а где ваш багаж? А вот, говоришь ты лениво, рассеяно. Потому что когда человек богатый, ему положено быть чуть-чуть рассеянным.

А.ОНОШКО: Он должен сказать: я не знаю.

С.ДОРЕНКО: Да! Лучше всего! Где ваш багаж? Я не знаю. Можно так: простите, я не заканчивал соответствующего ПТУ, чтобы знать, где мой багаж. Как вы могли ко мне обратиться с этим идиотским вопросом?

А.ОНОШКО: Это я у вас должен спросить, где мой багаж. И сорваться в визг.

С.ДОРЕНКО: Забыли положить молочко от солнца. И так далее.

А.ОНОШКО: Надо не забыть.

С.ДОРЕНКО: Тебе надо не забыть. Тебе подают всякие яства.

А.ОНОШКО: Снедь.

С.ДОРЕНКО: Обычно очень скверного качества.

А.ОНОШКО:  Чипсы обычные в тарелку.

С.ДОРЕНКО: Какие щи, я тебя умоляю?!

А.ОНОШКО: Я сказала чипсы.

С.ДОРЕНКО: Чипсы именно.

А.ОНОШКО: Если бы щи… Это же произведение кулинарного искусства.

С.ДОРЕНКО: Печенюшки какие-то. И тебе подают кофе, и все это за 400 рублей.

А.ОНОШКО: А еще деньги надо платить?

С.ДОРЕНКО: Тут уже платишь, конечно. Там есть люди, которые специализируются на том, чтобы сидеть у барной стойки. Они начитались в детстве Хэмингуэя, а потом насмотрелись Тарантино и Родригеса. Они сидят у стойки с мрачными харями…

А.ОНОШКО: Они ВИП или не ВИП?

С.ДОРЕНКО: Абсолютный ВИП! Они настолько ВИП, что когда меня видят, говорят: здорово, Серега. И я думаю: где я  с ними сидел? Где-нибудь в пересылке, еще где-то.

А.ОНОШКО: Они просто там все время сидят, и начинают вас узнавать со временем.

С.ДОРЕНКО: Такие Марьячи из Родригеса, которые стреляют из гитарных футляров. Потом эти все багажи куда-то уносят какие-то расторопные холуи. Сейчас этого не будет, короче.

А.ОНОШКО: А что будет?

С.ДОРЕНКО: Давайте прочитаем. Ты же не даешь. Чиновники могут лишить аэропорты одного из доходных видов бизнеса. С 1 июля ВИП-залы крупнейших аэропортов должны лишиться отдельных пунктов пограничного обслуживания. По данным Коммерсанта, на этом настояло ФСБ, заявив о незаконности таких услуг. В отрасли оценивают поступления от одного ВИП-зала в среднем 10 миллионов рублей в месяц. Перспектива потери доходов беспокоит аэропорты настолько, что уже привлекли Аркадия Дворковича, чтобы он вернул всю эту ахинею.

А.ОНОШКО: Товарищи, а мы хотим с ВИПами в одной очереди стоять?

С.ДОРЕНКО: Мы не хотим. Мы брезгуем.

А.ОНОШКО: Чтобы они пальцы свои растопыривали, лезли вперед.

С.ДОРЕНКО: Конечно, они же пошлют холуев занимать им очередь для начала. Потом караван сопливых чиновников, которые будут говорить: на кого ты нас покинул, родной, целовать ему ботинки. Могу ли я, наконец, увидеть Дерипаску в очереди, говорит 51-й, мне бы хотелось.

А.ОНОШКО:  А самое главное, оказаться перед ним. И стоять с особой важностью.

С.ДОРЕНКО: Борьба с классовым обществом? Не верю, говорит Бонифаций.

А.ОНОШКО: А мне кажется, ФСБ откроет собственные проходные, законные. Нет?

С.ДОРЕНКО: За небольшие деньги. Видите, чем дело кончится. Настя считает, что ФСБ откроет собственные проходные для Дерипасок. Здравствуйте.

РАДИОСЛУШАТЕЛЬ: Вот я хочу рассказать вам случай, как Владимир Иванович Якунин стоял в очереди в ЗАГСе Кутузовском. Они женили директора Пятого канала перед Новым годом, и стояли в общей очередина роспись. Очень было приятно, он такое впечатление произвел…

С.ДОРЕНКО: Хорошее?

А.ОНОШКО: Он один был, без охраны?

С.ДОРЕНКО: Рассказывал анекдоты или он искрился юмором? А почему он произвел хорошее впечатлении? Это не было у вас обычное чувство русского человека в присутствии генерала, которое описывал Гоголь?

РАДИОСЛУШАТЕЛЬ: Нет, не было. Он был обычным рядовым гражданином.

С.ДОРЕНКО: Не было ли у вас счастья от осознания, что вы его такого видите?

РАДИОСЛУШАТЕЛЬ: Да, он очень просто выглядел.

С.ДОРЕНКО: Спасибо вам большое. Я думаю, это счастье русского человека, по моему Николай Васильевич описывал, не знаю, это также могло принадлежать перу Чехова. Когда человек попадает в общество генералов, он совершенно немеет и делается счастливым.

А.ОНОШКО: Да я такая... Я поймала себя, так ужасно, на самом деле, ходишь нормальным человеком, и вдруг превращаешься в какого-то подобострастного, раболепного, и абсолютно счастливого человека. Достаточно одного генерала в помещении.

С.ДОРЕНКО: А он был в шубе, и с вечным огнем, говорит Дмитрий.

А.ОНОШКО: В глазах.

С.ДОРЕНКО: А мы с Хирургом вместе в очереди стояли на посадку в июле 2012 года, говорит Степан из Вайтрана. В июле  2012 года Хирург еще подавал тапочки людям в Кремле, а сейчас он уже допущен в господскую. Это совершено другая ипостась. Мне кажется, сейчас он не должен стоять в очереди. Я хотел спросить вас: вы хотите увидеть богатеев с собою в очереди в Шереметьеве, например? 73 73 948. И телефоны для голосования. Да – 134 21 35, вы считаете правильно, если богатеи, депутаты и вся эта рвань, дрянь и, в сущности, подонки общества отправятся в общую очередь. Нет – 134 21 36, пусть у них будет свой лепрозорий. Ты знаешь, там есть такие самки…

А.ОНОШКО: В ВИП – зале?

С.ДОРЕНКО: Вот если в ВИП-зал и стоит пойти…

А.ОНОШКО: С наступлением эры ботокса не так интересно.

С.ДОРЕНКО: Я тебе хочу сказать, что ботокс в ноги же не колют. Или колют? Ботокс колют в подмышки, ты знаешь? Чтобы у сисек и у плеча не образовывались морщинки. Ты себе вколи, мать.

А.ОНОШКО: А зачем? А много морщинок там образуется? Я просто еще не доросла, видимо, до морщинок. Я не знала даже.

С.ДОРЕНКО:  А в ноги же ботокс не колют.

А.ОНОШКО: Там импланты. В икры ножные у мужчин, чтобы были большие. Как будто бы накачанные. А у баб не знаю.

С.ДОРЕНКО:  Наоборот, у них изъятие в разных местах происходит.

А.ОНОШКО: А вам лицо менее интересно, чем ноги?

С.ДОРЕНКО: А лица у них как раз сильно залитые ботоксом, и лица у них прожженные. Хочется в рожу харкнуть. А ноги бывают очень ничего, хочу сказать. Прям такие, что и хочется.

А.ОНОШКО:  А в обычной очереди не бывают?

С.ДОРЕНКО: Я тебе скажу, по количеству ног на душу населения в ВИПе как-то погуще.

А.ОНОШКО: Да вы что?

С.ДОРЕНКО: Да. Новости.

ОБЗОР ПРЕССЫ

НОВОСТИ

С.ДОРЕНКО: Да, я хотел сказать о результате, пусть ВИП-пассажиры проходят контроль со всеми. Да говорят 58% наших слушателей    , нет, нам с ними гадко – 42%. Испытывают чувство гадливости от возможности проходить погранконтроль вместе с ВИПами. Хорошо, прекрасно. Дюк пишет мне: я каждый день молюсь, чтобы тарахтельщики сгорели в аду. Дюк, у вас никнейм, это модель мотоцикла КТМ.

А.ОНОШКО: Так он говорит про тарахтельщиков. У него, наверное, нормальный глушитель.

С.ДОРЕНКО: Дюк бывает 200-й, но есть и 690-й Дюк, и 990-й. Но 690-й одноцилиндровый лупит так, что мама не горюй, если я не ошибаюсь.  Хорошо, давайте стрелять в женщин. Новый закон будет внесен в Думу, насколько я понимаю. Авторы документа – 10 депутатов. В первой строке идет Ирина Ярованя, между прочим, это руководитель нашего парламентского комитета или комиссии по безопасности. Ирина Яровая, она с Камчатки, ей можно.

А.ОНОШКО: Она молодец.

С.ДОРЕНКО: Я хотел сказать, что она хочет убрать из закона все указания на то, что сотрудник полиции сделан обязан. В случае нарушения прав и свобод гражданина полиция теперь не обязана принимать меры по их восстановлению. Раньше полиция была обязана восстанавливать права и свободы гражданина. Теперь не должна. Из предложения сотрудник полиции обязан пресекать действия, которыми гражданину умышленно причиняется боль, физические и нравственные страдания, слово обязан предлагается заменить на должен. Ну, если по приколу захочет. Больше того, правоохранителям могут разрешить стрелять в женщин, и не представляться при задержании.

А.ОНОШКО: А раньше что, нельзя было стрелять в женщин7н

С.ДОРЕНКО: Нельзя. Мать, не надо, пожалуйста, своим ребятам, все знают, что ты вела себя крайне развязано, антисоциально, пользуясь своим положением женщины. Но в тебя нельзя было стрелять.

А.ОНОШКО:  Я понятия об этом не имела. Если бы я знала, черт подери!

С.ДОРЕНКО: Ты бы каждому милиционеру давала пощечину, рвала бы у них погоны.

А.ОНОШКО: Рвала бы удостоверения, бросала бы им в лицо, и говорила: молчать, я тебя спрашиваю.

С.ДОРЕНКО: Конечно! Стой там, иди сюда, скотина!

А.ОНОШКО: Да, садилась бы в автомобиль и уезжала, конечно.

С.ДОРЕНКО: Кроме того, предполагается дать возможным полицейским не представляться перед гражданами.

А.ОНОШКО: А все равно это бессмысленно, потому что они так говорят, какая разница, это плевок нам всем в лицо.

С.ДОРЕНКО: Да, потому что ему нужно пресечь преступление или административное правонарушение. Если гражданам грозит опасность, он не должен представляться. Хотя он может на выдохе, как они обычно и говорят. Сейчас он должен говорить должность, звание, фамилию, предъявлять служебное удостоверение. И причину обращения. Если гражданин обратиться по новым поправкам за помощью, то правоохранитель может потребовать назвать фамилию, показать документы. Сейчас, согласно законодательству, сотрудник, когда ты к нему обращаешься, ты подошла, он должен представиться, независимо от того. Ты просто ему говоришь: привет, мусор! Он тебе говорит: разрешите доложить, старший уполномоченный товарищ Говнов…. И понес. Ты говоришь: я понял, товарищ Говнов.

А.ОНОШКО: Продолжаем работать.

С.ДОРЕНКО: Служба нормально идет? нормально. Все в порядке, пошел дальше. сейчас обязан, а теперь они не будут обязаны, а ты будешь обязана.

А.ОНОШКО: Я буду говорить: Оношко Анастасия Эдуардовна 1978 года рождения.

С.ДОРЕНКО: Он будет смотреть на тебя брезгливо. Полицейским разрешат стрелять на поражение в женщин, если те не беременны. Но как определить? Явные признаки с пятого месяца, до пятого можно стрелять сколько хочешь.

А.ОНОШКО: А женщинам надо предписать не нарушать закон.

С.ДОРЕНКО: А женщинам надо предписать как-то надувать живот или носить подушку.

А.ОНОШКО: Почему подушку, можно шарик.

С.ДОРЕНКО: Или спасательный круг, где-нибудь украсть на пароходе, и все время с ним ходить. Или показывать ХГЧ, две полоски. Ты знаешь эту песню?

А.ОНОШКО: Нет, что это за песня?

С.ДОРЕНКО:  ХГЧ, две полоски….  Была такая песня в советское время.

А.ОНОШКО: Не может быть.

С.ДОРЕНКО: Я тебе клянусь, я сам слышал. Серьезно. Ты не слышала?

А.ОНОШКО: Нет. В первый раз. В Советском союзе тем более. А уже существовали тесты?

С.ДОРЕНКО: А откуда я ее знаю тогда?

А.ОНОШКО: Я не знаю.

С.ДОРЕНКО: Вот, я же ее знаю из Советского Союза, ХГЧ, две полоски была песня такая.

А.ОНОШКО: Может быть, вы ее сами придумали? Сейчас я проверю, что слушатели пишут. Да, да, точно, поставьте. Соскучился.

С.ДОРЕНКО: Вот эта песня, сейчас. Конечно, я помню эту песню, я тебе воспроизвел буквально абсолютно. Слушай, полицейским разрешат стрелять на поражение в женщин.

А.ОНОШКО: Два колодца. На самом деле не два, а три они поют.

С.ДОРЕНКО: Две полоски. Не путайте меня. Я песню знаю строго, две полоски, и все. Полицейским разрешат стрелять на поражение в женщин, если те не беременны. А сейчас статья 23 полностью запрещает полицейским стрелять на поражение в женщин. Интересно, а сейчас что, можно по ногам женщин стрелять? В легкое можно? подожди, я прицелюсь в тебя. Где у тебя сердце,  покажи, пожалуйста.

А.ОНОШКО: Не знаю, у меня его нет, похоже.

С.ДОРЕНКО: В правую лопатку. Правильно я считаю?

А.ОНОШКО: Если  я совсем зарвалась, то конечно.

С.ДОРЕНКО: А как сейчас? Скажите, пожалуйста, кто-нибудь из сотрудников или женщина, в которую стреляли. Может быть, стреляли в правую лопатку. Алло, здравствуйте.

РАДИОСЛУШАТЕЛЬ: Здравствуйте, Сергей,  Настя.

С.ДОРЕНКО: Вы полицейский?

РАДИОСЛУШАТЕЛЬ:  В прошлом да.

С.ДОРЕНКО: Скажите, пожалуйста, как сейчас с женщинами?

РАДИОСЛУШАТЕЛЬ:  Вообще я считаю, что нельзя никакие полномочия расширять, в силу того, что морально-волевые качества человека, который сейчас служит. Возьмем военно-врачебную комиссию, как там проходят кандидаты на службу? За деньги. Человек, допустим, склонен к суициду, есть план набора людей, командир говорит: надо взять, все. Засылают денег, человек приходит на службу. Мы получим новых евсюковых.

С.ДОРЕНКО: Скажите, пожалуйста, все-таки с женщинами мне интересно.

РАДИОСЛУШАТЕЛЬ: У нас прецедентов особых-то и не было с женщинами.

С.ДОРЕНКО: А я вам скажу, что это дело пойдет, потому что женщина с виду беззащитное и слабое существо…. Вот вы мужчина, вот к  вам другой мужик, если он возьмет в руки монтировку, и начнет приближаться, вы же напряжетесь, правильно?

РАДИОСЛУШАТЕЛЬ: Ну, естественно.

С.ДОРЕНКО: Значит, вы откроете багажник  и возьмете свою бейсбольную биту, или что там у вас есть, или хотя бы гаечный ключ крестом, большой. Ну, возьмете и просто подержите в руках, правильно? А если женщина пойдет по направлению к вам, вы не напряжетесь никак, правильно? И я тоже.

РАДИОСЛУШАТЕЛЬ: Хорошо, женщин с видимыми признаками беременности. У женщин бывает до шести месяцев нет живота, а она беременная. Человек в нее выстрелил, убил двоих.

С.ДОРЕНКО:  Поэтому я и говорю, стрелять в правую лопатку женщинам надо. Или в правую грудь.

РАДИОСЛУШАТЕЛЬ: А тут вопрос в том, сколько стрельб у человека проводится, и как он умеет стрелять. Стрельбы проводятся очень редко.

С.ДОРЕНКО: А я вам скажу, надо целится в сердце, и попадешь как раз не туда, потому что Макаров сам по себе никогда не попадает. Пистолет Макарова.

РАДИОСЛУШАТЕЛЬ: Ну, стрелял очень много, попадает.

С.ДОРЕНКО: Значит, надо целится в сердце, и попадешь не туда.

РАДИОСЛУШАТЕЛЬ:  Чуть ниже. Надо брать на 9 часов вниз.

С.ДОРЕНКО: Я вас понял, спасибо. 73 73 948. Алло, здравствуйте. Вы стреляли в женщин или вы женщина, в которую стреляли.

РАДИОСЛУШАТЕЛЬ: Нет, Сергей. Но я хочу сказать, что женщин больше, чем мужчин, и что они уже после 32 сморщиваются.

С.ДОРЕНКО: После 27 в южных регионах страны, после 36 в северных.

РАДИОСЛУШАТЕЛЬ:  То да, можно разрешать, потому что зачем это нужно?

С.ДОРЕНКО: Что в них проку? Абсолютно верно. Алло, здравствуйте.

РАДИОСЛУШАТЕЛЬ:  Здравствуйте, Сергей. Андрей из Германии. Сергей, хотел рассказать свой случай. Здесь у меня друг – полицейский, и у нас здесь вообще не принято стрелять в женщин.

С.ДОРЕНКО: А в Америке, видите, все время стреляют, правда, в подростков мужского пола, как мы слышим. Обычно они убивают пару человек в день, это было в марте, 70 человек, то есть по паре человек в день валили в Америке. Но все равно не в женщин.

РАДИОСЛУШАТЕЛЬ:  Тут тоже не в женщин. В женщин стрелять не положено. Друг рассказывает, что в женщин не стреляют.

С.ДОРЕНКО: А он русскоязычный полицейский?

РАДИОСЛУШАТЕЛЬ:  Нет, немец.

С.ДОРЕНКО: Спасибо. Это из Германии, в Германии не положено стрелять в женщин, но без большой уверенности говорит наш слушатель, потому что он говорит не по законодательству, а по практике. Секундочку. Кроме видимых признаков беременности, то есть привязанной подушки, если вы привяжете подушку, можете делать что хотите. Теперь поправки разрешат полиции открывать огонь в людных местах. На вокзалах, на рынках. Мне кажется, это очень правильно.

А.ОНОШКО: Надо все время быть в тонусе.

С.ДОРЕНКО: Надо сделать какой-нибудь зенитный пулемет, вкатить туда, на рынок, и все-таки дать пару очередей.

А.ОНОШКО: Ну, распоясались же люди в целом. А остальные должны быть в тонусе. Вы все время должны быть готовы…

С.ДОРЕНКО: Люди от рук отбились. Скажите, пожалуйста, вы слышали про эти поправки, насколько вы их поддерживаете? Вот у меня голосование. Можно будет стрелять в женщин без видимых признаков беременности. Больше того, полицейских не будут наказывать, если они выполняли задание, и совершили преступление в ходе выполнения задания. То есть сейчас они должны доказывать, почему они это сделали. Сейчас я прочитаю. Внимание: сотрудник полиции не подлежит преследованию за действия, совершенные при выполнении обязанностей, возложенных на полицию. То есть если он, когда он выполнял задание, сделал что бы то ни было, что квалифицируется как преступление, но в силу того, что он выполнял задание, он не подлежит преследованию. Его не будут наказывать за то, что сейчас считается преступлением, если он это делал в ходе задания. Второе – он может открывать огонь в людных местах. Что сейчас запрещено. И он может открывать огонь по женщинам без видимых признаков беременности. Вам это нравится – 134 21 35. Нет – 134 21 36. С другой стороны, помнишь, когда отмолотили мента на Матвеевской, его били женщина и мужчина. И женщина подприсела даже на большее количество лет. Так бы он ее застрелил бы. Людное место, Матвеевский рынок, штомочно – грязевой оптовый, его бьют женщина, он ей шлеп в лоб пулю. Да еще рикошетом еще человек десять мочканул бы. Ему бы за это ничего не было бы.

А.ОНОШКО: Да ну, мне кажется, у нас полиция еще не готова для таких вещей, потому что мы ей не верим, не доверяем настолько, чтобы дать такие права.

С.ДОРЕНКО: Три новых аспекта в закон о полиции предлагается Яровой, которая возглавляет комитет Госдумы по безопасности. Первое – полицейский не подлежит преследованию за то, что сейчас считается преступлением. Он просто выполнял задание – точка. Он не должен думать ,сколько человек он там по пути обидит. Это никак не подлежит преследованию. Человек в ходе выполнения может нарушать права других, и все. Второе – он может открывать огонь в людных местах. Где есть опасность убить кого-то: ну, так вот получилось, ничего, что ж теперь…  Он же с хорошим делом пришел туда стрелять. И третье – он может открывать огонь по женщинам без видимых признаков беременности. Вот это три нововведения, которые мне запомнились, там еще есть. Например, вы обязаны представиться полностью, когда обращаетесь к полицейскому, он не обязан представляться, если он предотвращает опасность. Сейчас обязан. Что может быть до известной степени комичным. Вы за эти инициативы – 134 21 35, вы против – 134 21 36. У меня сейчас пока 14 на 86. 14% слушателей, пожелавших позвонить в этот антинаучный опрос, считают, что это хорошо. Алло, здравствуйте.

РАДИОСЛУШАТЕЛЬ: Вхожу в 14%. Недавно читал тему, как работает американская полиция.

С.ДОРЕНКО: Да, они-то лютуют по полной.

РАДИОСЛУШАТЕЛЬ:  Они работают, не стесняясь своей работы.

С.ДОРЕНКО: Абсолютно.

РАДИОСЛУШАТЕЛЬ:  Если полицейский применяет оружие у нас, то он будет подписывать кучу бумажек, оправдываться, и его сотрут в порошок за то, что он, правомерно даже, привел…

С.ДОРЕНКО: А как вас зовут?

РАДИОСЛУШАТЕЛЬ:  Сергей.

С.ДОРЕНКО: А вы знаете, что американские полицейские пользуются правами существенно выше, чем в любой европейской стране, не только России.

РАДИОСЛУШАТЕЛЬ: Безусловно. У нас в стране равнение чаще всего идет на Америку. То есть в погоне за эффективностью, возможно, вводят эти правила. Но дело в том, что полицейский должен иметь право использовать оружие. И даже в людных местах. Потому что иначе будут ситуации, когда он не может пользоваться им нормально.

С.ДОРЕНКО: На Матвеевском рынке побили тогда полицейского. Ну, села е эта женщина, и этот мужчина. Женщине при чем дали 7 или 8 лет.

РАДИОСЛУШАТЕЛЬ:  Она села, но представьте, сколько случаев не попали в прессу. Какую бумажную волокиту приходится преодолевать этим людям, чтобы исполнять закон. Получается, что они не полицейские, а какие-то…

С.ДОРЕНКО: Общественные помощники. Знаете, что еще? Еще он может вскрывать вашу машину, лично вас досматривать. Внимание, еще одно отличие. Раньше полицейский мог вас досматривать или вашу машину в случае, если у него были данные на вас. Данные, подтвержденные служебным образом. Которые пришли из участка. Теперь при наличии оснований собственных. Он сейчас думает, что вас нужно досмотреть – он вас досматривает. Раньше он так не мог.

А.ОНОШКО: Сергей, можно вопрос? Меня, когда мы говорим о полиции, про новое оружие, вчера в РГ рассказывали про не летальное новое оружие, электрическим разрядом стреляют. Ну, ладно, я потом.

С.ДОРЕНКО: Почему вы смутились? Почему потом? Александр вас послушает.

РАДИОСЛУШАТЕЛЬ:  Я просто хотел заметить, что хорошо дать нашим полицейским американские полномочия. Но есть одно маленькое обстоятельство. У американских полицейских  есть американский народ, который с младых ногтей воспитывается на безусловном повиновении полиции. У нас, извините, будет столько инцидентов, что полицейские будут не успевать отбиваться.

А.ОНОШКО: Отстреливаться.

С.ДОРЕНКО: Еще знаете, что в Америке есть, а русские пока даже не осмелились предложить? Это полный запрет института понятых. То есть в Америке понятые не нужны. Если вас досматривают полицейские, то понятые не нужны. В России это остается.

РАДИОСЛУШАТЕЛЬ: Более того, когда полицейский одевает на вас наручники, считайте ,у вас уже есть срок в кармане.

С.ДОРЕНКО: Ну да.

А.ОНОШКО: Я хотела знаете на что обратить внимание? Может быть, я в меньшинстве. Когда мы говорим о полиции, я бы хотела видеть абсолютно горящих своим делом, безупречных людей, которые хотят наказать преступников. И когда я прихожу в полицию, говорю: пришла там смс мошенническая, или звонят, поймайте преступников, они выманивают у людей деньги. И мне говорят: э, девушка, идите, ничего страшного. Как в Америке в этом случае?

С.ДОРЕНКО: Я не знаю, как в Америке. Я никогда не обращался в полицию в Америке. Но меня предупреждали многократно, что с американской полицией надо себя вести вот как. Добронравно настолько, чтобы даже у них не мелькнула мысль, что ты можешь что-нибудь замыслить. Они все больные на голову, меня предупреждали друзья, у них у всех    обвинительный уклон, они всегда видят в твоих действиях угрозу, поэтому ты должен себя вести как улыбчивый Петрушка. Иначе мгновенно будешь лежать и мгновенно будешь под арестом. Остановить голосование. 14% считают, что нужно расширить полномочия нашей полиции. 86% считают, что нельзя. В движении.

В ДВИЖЕНИИ

С.ДОРЕНКО: 10 часов 6 минут.  Четверг, 2 июля. Здравствуй, великий город! Здравствуйте все! Это радио «Говорит Москва». Говорит Москва! Анастасия Оношко – ведущая этой программы. Здравствуйте, Настя.

С.ДОРЕНКО: Я напомню, потому что есть люди, которые присоединяются к нашей аудитории, вы можете писать нам в эфир Говорит Москва.ру, там есть плашка «написать в эфир». Это раз. Потом еще смс + 7 925 88 88 948, и мы читаем вас в ленте твиттера ГоворитМск. Давать нашим полицаям полномочия штатовских копов опрометчиво, пишет Александр, связано это в частности с тем, что у американцев есть много оружия, и поэтому копы думают, что в них будут ответно стрелять почти каждый ребенок, женщина, неважно кто. А в России это не так. Но скоро будет так, люди вернутся из Донбасса, у всех будет оружие, причем нелегальное, причем много. Новые  поправки предлагает госпожа Яровая, и  ее комитет, там всего 10 авторов у этих поправок. Я должен сказать, наиболее запомнившиеся вот какие. Полицейскому можно стрелять в людном месте, на рынках, на вокзалах и так далее. Второе – можно стрелять в женщин без видимых признаков беременности, стрелять на поражение. А вот без поражения, мне кажется, можно и в беременную. Нет?

А.ОНОШКО: Да.

С.ДОРЕНКО: По ногам или в правую лопатку. И вот  еще: если во время выполнения служебного задания или долга полицейский совершает  какие-то преступления против других лиц, то он не  подлежит преследованию. Ну, то, что сейчас считается недопустимым, можно будет делать. Например, бегом бежит, на кого-то наступил и убил. Это он молодец, потому что выполнял задание. Поэтому можно, нормально. Да, и еще: вы должны будете представиться, обращаясь к любому полицейскому. Еще: он теперь имеет право досматривать вас без всякого служебного задания, без всякой ориентировки, без всяких данных. Просто ему потому, что ему это показалось необходимым. Впредь полицейский сможет вас досматривать без указаний руководства, а просто потому, что ему так показалось необходимым. Вот такая тема.  Я очертил вам все эти прекрасные законы, госпожа Яровая славится хорошим коэффициентом принятия законов. То есть я думаю, что госпожа Яровая добьется своего. Закон будет принят.

С.ДОРЕНКО: И полицейские, наконец, начнут стрелять в людных местах.

А.ОНОШКО: Вы думаете, что-то поменяется кардинально после принятия?

С.ДОРЕНКО: Может быть, и не поменяется. Давайте быстро проголосуем. После того, как полномочия полиции  будут расширены, дело пойдет  на лад, дела улучшаться.

А.ОНОШКО: Массовые расстрелы начнутся.

С.ДОРЕНКО: В стране дела улучшатся, после того, как полномочия полиции будут расширены, они смогут стрелять по женщинам, в людных местах, а также совершать правонарушения, в обычном смысле слова, которые они совершают в  момент служебного задания – 134 21 35. А также они смогут досматривать вас. Положение в стране ухудшится – 134 21 36. У меня сейчас идет 13 на 87, в эту секунду. Расширить полномочия полиции просили 14% наших слушателей. Есть где-то 1%, которые считают, что положение не улучшится. Стрелять надо разрешить, но лучше это этого не станет. Все, 13 на 87. Поехали дальше.

Я хотел сказать, что экспертиза не признала саентологическую церковь Москвы религиозной организацией. Ты знаешь, что с саентологами у нас давняя борьба?

А.ОНОШКО: Я знаю, что не только у нас.

С.ДОРЕНКО: У меня лично.

А.ОНОШКО: У вас лично с саентологами?

С.ДОРЕНКО: Одна из активисток, больших саентологов, была адвокатом Юрия Михайловича Лужкова на процессах против меня в 1999 году. Саентологи вместе с Лужковым боролись против меня. Измайловский суд Москвы сегодня признал законным отказ министерства юстиции РФ зарегистрировать саентологическую церковь Москвы в качестве религиозной организации. Дело в 2013 году Верховный суд Великобритании признал саентологию религией, а саентологическую церковь местом, где официально может заключаться брак, церковный брак.

А.ОНОШКО: И знаете, что еще? Государство, город будут обязаны выделить им помещения, как религиозной организации.

С.ДОРЕНКО: Саентологическая церковь основана Роном Хаббардом,  первая церковь была в США в 1954 году. 8 000 церквей, миссий и групп, 10 миллионов последователей в 165 странах мира. В РФ действует более 40 церквей и миссий саентологии, от Петербурга до Владивостока. Я уже говорил об этом, и тут уже право на забвение должно работать или нет? саентологом у нас был господин, который возглавляет у нас атомную промышленность. Сергей Кириенко. То есть у нас атомной промышленностью заведует человек, получивший посвящение в церкви Рона Хаббарда. Я читаю сейчас об этом на Компромат.ру. Русская Германия указывает, говорит Компромат.ру, что Сергей  Кириенко, бывший премьер-министр, исполнявший обязанности премьера РФ, а также теперь заведующий атомной промышленностью, в 1994 году прошел курс обучения в американской тоталитарной секте саентологии.

А.ОНОШКО: Тоталитарная секта?

С.ДОРЕНКО: В тоталитарной секте саентологии. Ну, не так много, он прошел недельный тренинг по работе управления, простите, администрирования. Затем он направлял в Хаббард колледж своих подчиненных. Говорят, что их было, я читаю Компромат.ру, 10 – 15 человек, и насколько припоминаю, Кириенко оплачивал их обучение,  от лица банка, которым он руководил в то время. Когда ему говорили об опасностях, Евгений Волхов говорит, что он говорил ему об опасности саентологии, Кириенко отстаивал тоталитарную секту, и уверял, что тоталитарная секта эта хорошая. Видите, как мило. Все-таки мы защищены со всех сторон. Что ты ойкаешь? Мы педиков ловим,  у нас саентологи атомной промышленностью занимаются. Ни разу не было такого, чтобы Кириенко объяснился, простите, я не слышал, я приглашаю Сергея Кириенко прийти к нам радио, и опровергнуть, или объяснится, что это было увлечение юности, что забыл, что мало ли кто…. Все не без греха, это ошибка молодости. Пусть он скажет: да, я прошел посвящение в тоталитарную секту саентологов, но это ошибка молодости, простите меня…

А.ОНОШКО: И мы его простим.

С.ДОРЕНКО: И мы его простим. Но он ни разу об этом не высказался. Из этого можно предположить, что он по-прежнему адепт этой секты. Пока мы ищем по стране педиков, всех, у кого губки подмазаны, у нас саентолог управляет атомной промышленностью. Это нормально,  я спрашиваю?

А.ОНОШКО: Нет.

С.ДОРЕНКО: Вы собираетесь усиливать армию, чтобы противостоять угрозе. Но эта церковь, Рона Хаббарда,  проистекает из США. США, оперируя здесь своими саентологами….

А.ОНОШКО: Вынюхивают.

С.ДОРЕНКО: В особенно получив контроль над атомной промышленностью, могут сделать нашу армию попросту ненужной. У вас есть армия, товарищи? Да она вам не нужна. Понятно, да? И вся история.

С.ДОРЕНКО: Смешная публикация и потрясающее интервью, на самом деле в Комсомолке сегодня много всего смешного, и забавного, и занятного. Человек будущего не сможет играть в футбол и танцевать балет.

А.ОНОШКО: Да, это интервью….

С.ДОРЕНКО: Антрополог Станислав Дробышевский рассказал, какими сюрпризами чревата дальнейшая эволюция нашего вида. Он считает, что эволюция идет, безусловно, идет. Современный человек появился в результате естественного отбора, спрашивает «Комсомолка». Какие силы будут определять дальнейшее развитие?       Отбор действует, говорит Дробышевский, мы окружающие условия изменили, например, наши предки миллионы лет жили в условиях, когда еды не хватало. Естественно, самым напряженным процессом была добыча еды. То есть борьба за еду. Самые физически выносливые, сильные побеждали.  А сейчас настал звездный час тех, кто часам готов сидеть за компьютером в скрюченном положении, при этом поглощать избыточное количество пищи без ущерба. И не страдать от гиподинамии. То есть сейчас люди – медузы востребованы, у которых не должно быть мускулов видимых, ничего такого.

А.ОНОШКО: На самом деле так и есть.

С.ДОРЕНКО: Но он также говорит вот что: что естественный отбор продолжается очень эффективно, но не в Европе, и не в России.

А.ОНОШКО: Нет, он везде продолжается, в том числе путем прекращения рода.

С.ДОРЕНКО: Он говорит: в Африке и Азии по-прежнему рожают по 10 детей, а выживают только 3. Таким образом 7 выбывают из этого естественного отбора.

А.ОНОШКО: А наши перестают рожать…

С.ДОРЕНКО: Наши перестают рожать, и таким образом тоже глушат собственный род, и это тоже есть естественный отбор, и это очень правильно и замечательно. Смотри, еще есть малая берцовая кость. Я такой специалист по берцовым костям!

А.ОНОШКО: Где она находится?

С.ДОРЕНКО: Я не знаю. Мне так стыдно.

А.ОНОШКО: Я думаю, это там, где у курочки, у голени две косточки…

С.ДОРЕНКО: Я думаю, вся страна знает, куда обратиться, если нужно определить малая берцовая кость, и я думал, что все придут ко мне. И я должен удрученно сказать, что я не знаю, где она. Вот что он говорит: но будущее нашей стопы в исчезновении пальцев, говорит Дробышевский. Пальцы исчезнут в стопе.

А.ОНОШКО: Ну, они нужны были для того, чтобы хвататься за ветки.

С.ДОРЕНКО: Сейчас что ты делаешь пальцами?

А.ОНОШКО: Ноги? Нет, сейчас они наверное участвуют в том, что я стою каким-то образом.

С.ДОРЕНКО: А если они срастутся, как у утки, ты же не сможешь брать предметы ногой.

А.ОНОШКО: Я вот буквально вчера поднимала шапочку. У меня Тимофей был на руках, сумки висели на мне, я машину ногой закрыла, и шапочка упала. Я ногу из босоножка выдергиваю, и ногой буквально поднимаю…

С.ДОРЕНКО: Пальцами?

А.ОНОШКО: Пальцами.

С.ДОРЕНКО: Можно вопрос? Ты накрест поднимаешь и берешь рукой? Или подбрасываешь в воздух?

А.ОНОШКО: Нет, подбросить нет, я рукой могла дотянуться. Подбросить я не смогу.

С.ДОРЕНКО: А вот когда ты научишься по настоящему, ты будешь брать пальцами ноги предмет с пола, подбрасывать его вверх, в потолок, и подхватывать рукой влет. Я так делаю всегда со своими трусами.

А.ОНОШКО: Вот она, малая берцовая, как у курицы. Точно. Вот их две, от коленки до стопы.

С.ДОРЕНКО: Значит, смотри, они срастутся к чертовой матери, балета не будет, футбола не будет. Она была нужна нашим предкам, чтобы сохранять подвижность в стопе, когда мы лазали по деревьям. Как же я буду подбрасывать предметы, я не понимаю. У меня не будет пальцев на ноге, зачем же это? Мне нужны они. Для наземных животных такое сочетание костей не типично.

А.ОНОШКО: Будете поднимать палкой для селфи.

С.ДОРЕНКО: Точно! Спасибо тебе большое. Вот что, идет по-прежнему эволюция, и очень видимо. Он говорит: например, если возьмем одну и ту же нацию, которая была разделена около 70 лет  назад, это корейцы. Уже сейчас южные корейцы на 10-15 сантиметров выше северных корейцев. И в условиях нехватки питания, и это знает природа, северные корейцы скорее всего через 100 – 200 лет диктатуры превратятся в пигмеев. Они будут пигмеи бабанзели, с прекрасным пением и все такое. Крошечные. А южные корейцы, наоборот, вырастут…

А.ОНОШКО: Рослые такие, да. Гвардейцы петровские.

С.ДОРЕНКО: Абсолютно верно. Больше того, он говорит в 19-м веке, в результате расслоения общества и различного питания между представителями элиты и городских низов, в Англии разница в росте достигала 15 сантиметров. То есть дворяне, сытые в особенности, холеные, были на 15 сантиметров выше городских низов.

А.ОНОШКО: Плюс они не смешивались с низами генетически.

С.ДОРЕНКО: А сейчас стали, вроде бы.

А.ОНОШКО: Сплошные морганатические браки.

С.ДОРЕНКО: Это стыдно.

А.ОНОШКО: Не знаю. А про социальный рай-то вы смотрели, про дрозофил?

С.ДОРЕНКО: И, наконец, последнее, с  чем мы хотим вас познакомить, это очень интересно. Да, это эксперимент, вы его знаете, наверное.

А.ОНОШКО: Социальный рай, когда ничего не надо делать, еда сама, ничего  не нужно делать.

С.ДОРЕНКО: У каждых двух мушек из каждого потомства берут случайных двух. Одного мальчика, другую девочку. И они все время купаются в  еде.

А.ОНОШКО: И скрещиваются.

С.ДОРЕНКО: Нет, но скрещиваются не родственно, нет. И в итоге они вымирают. Они вымирают через 30 поколений, деградация полная, продолжительность жизни падает, плодовитость падает. Они становятся вялыми, им ничего не интересно, и таким образом, с человечеством, которое достигло относительного рая, может произойти то же самое.

А.ОНОШКО: Только не с человечеством, а все-таки с отдельным сообществом.

С.ДОРЕНКО: Москва! Москва жирует, бесится, купается…

А.ОНОШКО: Ну, нет…  Когда у нас  будет по 2 – 3 однушки, тогда мы будем жировать. А сейчас у нас пока еще адреналин….

С.ДОРЕНКО: Если бы ты была москвичка ,у тебя было бы три однушки.

А.ОНОШКО: Три?

С.ДОРЕНКО: Три.

А.ОНОШКО: Две.

С.ДОРЕНКО: От двух бабушек и тетки.

А.ОНОШКО: Ну, это если большая семья.

С.ДОРЕНКО: Если бы ты была москвичка, у тебя было бы три однушки.  У тебя их нет, потому что ты замкадыш. Ладно, поехали дальше. Еще смешная история. Недавно обновленное приложение Гугл Фотос приняло двух чернокожих людей за горилл. Ты знаешь эту историю?

А.ОНОШКО: О боже….  Нет.

С.ДОРЕНКО: Клянусь. Там два прекрасных африканца, африканец и африканка, и на них написано «гориллы». То есть Гугл Фото сам определил, что это гориллы.

А.ОНОШКО: По запросу «гориллы» в гугле можно найти негров еще.

С.ДОРЕНКО: Принял двух чернокожих людей за горилл, автоматически поместив снимки в альбом под таким названием. Ошибка вызвала негодование чернокожего программиста из Бруклина, который это заметил, сказал, что мои друзья не гориллы, и что он возмутился. Ему 21 год, его зовут Деки Алкайн. И он стал возмущаться с ненормативной лексикой. Как если бы он был гориллой.

А.ОНОШКО: А с фото на документы, вы видели эти истории?

С.ДОРЕНКО: А, вот они! Вот это, гориллы.

А.ОНОШКО: Девочка еще так губки сделала…

С.ДОРЕНКО: Девочка выпятила губы на фотографии.

А.ОНОШКО: Тут в общем портреты, тут нет фигур.

С.ДОРЕНКО: Портрет девочки, у которой выпуклый лоб, и она сильно выпятила губы, а может, и не выпятила, может, они у нее такие и есть. И гугл по признакам антропологическим написал «гориллы». Это просто шутка, мы ничего не имели ввиду. Я вообще учился в университете Дружбы народов, поэтому я ничего не имел ввиду. Договорились?

С.ДОРЕНКО: Ну, хорошо.

А.ОНОШКО: Я спросила «гориллы» в гугле, и знаете, когда этих их детенышей начинают одевать, они пугающе начинают напоминать людей. Скорее, Шарикова, а не негра.

С.ДОРЕНКО: В шапочке. Ой, как прелесть. Настя смотрит в гугле детенышей гориллы, которых одевают в дитячьи шапочки, пелериночки и так далее. Правда же, мило? Я хотел сказать, что рубль сейчас 55.62 к доллару, то есть сильно ничего не изменилось.

Слушай, Владимир, памятник,  его уносит в новую Москву, как будто?

А.ОНОШКО: Стало легче дышать. А рассказал нам об этом старик Ресин.

С.ДОРЕНКО: Старик Ресин сказал, что он разлюбил этого киевлянина, этого киевского князя.

А.ОНОШКО: Да, он объяснил, что, почему и так далее…

С.ДОРЕНКО: Давай, расскажи. Из ума своего попробуй извлечь, зачем же ты сразу ищешь источник? Родился в 836 году. Кто?

А.ОНОШКО: И всех пересидел…

С.ДОРЕНКО: Кто? Ресин?

А.ОНОШКО: Ресин, да. Реально с советских времен работает.

С.ДОРЕНКО: Да, жалкие 1120 лет назад, да. Так что, скажи мне?

А.ОНОШКО: Да все, переносят…

С.ДОРЕНКО: В новую Москву.

А.ОНОШКО: Самое главное.

С.ДОРЕНКО: На берегу Оки я предлагаю его поставить.

А.ОНОШКО: Я думала, вы сейчас скажете окияна.

С.ДОРЕНКО: Оки. Потому что там очень высокий и красивый берег, на Оке. Очень красивый, мне кажется, Ока самим мирозданием, самим провидением создана для того, чтобы там поставить киевского Владимира. Мне  кажется, это очень правильно. Киевлянам понравится, и нам. Он может смотреть в сторону Киева, как раз, и устремляться душою к себе домой.

А.ОНОШКО: На самом деле, это инсайд, потому что… Он рассказал, что по его данным власти отказались от идеи установить памятник святому князю Владимиру. Это значит, что ….

С.ДОРЕНКО: Всех достал. Это значит, что всех достал.

А.ОНОШКО: А знаете, почему? Поскольку против этого выступают студенты и преподаватели МГУ. То есть остальных людей они не слушают.

С.ДОРЕНКО: Что ты говоришь? Да кого интересуют студенты и преподаватели? Мы знаем, что у нас преподаватели и студенты МГУ – это один человек.

А.ОНОШКО: Который повторяет один и тот же доклад, из года в год.

С.ДОРЕНКО: Нет. Тот, который его слушает. У нас студенты и преподаватели МГУ, а также тракторостроители, а также креативный класс, а также космонавты, военный – это всего один человек. На самом деле это проблема… ну что ты, не знаешь мои рассуждения на эту тему? Россия, посмотри, пожалуйста, мой блог на ютьюбе, лишена субъектности, в этом ее проблема. Субъектностью наделен один человек.

А.ОНОШКО: Он субъект. Он сказал. Но ему-то кто-то сказал?

С.ДОРЕНКО:  Неважно. Главное, что один есть человек, один. И  есть страна, гигантская матка, самка такая. И есть один мужчина, который субъектен. Это единственный мужчина, он обладает мнением. А гигантская матка просто впитывает, и больше ничего. Этот субъект, зная, что могли бы чувствовать студенты МГУ, если бы они существовали, но их нет, и что могли бы чувствовать преподаватели МГУ, если бы они существовали, он рек. А Ресин – часть этой матки. И он услышал. Потому что матке дано слышать, что говорит субъект. А на самом деле отсутствие субъектности есть принципиальнейшая особенность России. Что у нас субъект – один человек. Имя мы его знаем настолько, что мы можем его даже не упоминать. Мы должны говорить Он.

А.ОНОШКО: Его высочество.

С.ДОРЕНКО: Какое высочество?! Его августейшее величество.

НОВОСТИ

С.ДОРЕНКО: Какими-то своими воспоминаниями уже плешь проел. Оказывается, я работаю с 2008 года с Настей, и она не знает про змей, как это удивительно. Настя, мы с чуваком сидели в Суринаме, ждали самолета, нас должны были баптисты везти американские, в джунгли. Ждали самолет. Он говорит: ждать еще полтора часа, фигли делать, интернета не было, мы сидела на окраине Парамарибо. И ждали самолет с американскими баптистами, который должен был повезти на границу Бразилии. И этот чувак говорит: ладно, скучно, давай играть. Вытащил холщовый мешок, вытряхнул из него змей, множество, десяток, полтора…

А.ОНОШКО: А он кто был по национальности?

С.ДОРЕНКО: Голландец.

А.ОНОШКО: А мешок он взял из-за плечей?

С.ДОРЕНКО: Нет, у него полно. У него крокодилы сидели за окном кухни, если мы с ним хавали, мы туда кости кидали. Там крокодилы у него в специальной яме сидели. Он любил животных.

А.ОНОШКО: Я знаю таких.

С.ДОРЕНКО: Человек любил животных. У него в специальную яму скидывались помои, и крокодилы. У него были ручные игуаны, одна сдохла, он говорит: кидай в окно. Я кидаю, там крокодил.

А.ОНОШКО: А она до земли не долетела.

С.ДОРЕНКО: Потому что крокодилов – аллигаторов целая куча. Он говорит: я туда кидаю мусор, у меня специальная переработка мусора. Но не в этом дело. У него смешные обезьянки были, которых он на веревке держал, как Карабас-Барабас ужасный. Он вываливает змей, и говорит: ты над ними ладошку держишь, они тебя будут бить, потому что они инфракрасное излучение получают. Слышат, что ты теплый. Но если ты сильно растянешь ладошку, то они не прокусят. Потому что, говорит, они еще молодые, небольшие, сантиметров по 50. Он их линейкой какой-то или палкой сгонял в центр, потому что они пытались расползтись, и потом мы ставили ладошки, и они правда кусали нас в ладошку, но никогда не могли прокусить кожу, потому что мы ее сильно натягивали. Я ему говорю: а если сбоку укусит? Он говорит: она обычно бьет по центру цели, сбоку, если только случайно. Я говорю: ну, а если все-таки она сбоку укусит. Он говорит: тогда у тебя на две недели семенные железы будут как два баскетбольных мяча. Будешь ходить, коленями подбрасывать. Я говорю: ну, это мне не очень нравится….

А.ОНОШКО: А чего, классно, наоборот. Разве нет? все будут завидовать.

С.ДОРЕНКО: Он говорит:  все железы раздуются, под мышками, семенные, все раздуется. И ты будешь лежать, все время больной, хватать воздух ртом жадно, и звать врача. Но его нет. Я говорю: хорошо.

А.ОНОШКО: Придет очередная змейка, посидеть.

С.ДОРЕНКО: Отличная перспектива. Мы еще поиграли, и, наконец, прилетели американцы, мы сели и полетели в джунгли. Это незабываемое путешествие, летите в Парамарибо, кончайте в Паттайю ездить. Съели там кузнечика, и довольны. Поезжайте в Парамарибо, в настоящую Гайяну, где 800 человек себя сожгли в джунглях.

А.ОНОШКО: Сергей, а можно вопрос по новостям?

С.ДОРЕНКО: Давай.

А.ОНОШКО: Я вот не очень поняла. Перенос выборов в Госдуму, как-то мы не обращаем на это внимание…

С.ДОРЕНКО: Да перенесли уже, что тут было непонятного?

А.ОНОШКО: А что, зачем это делается? Я не очень поняла.

С.ДОРЕНКО: Чтобы провести выборы в начале сентября. Чтобы креаклы были на бархатном сезоне.

А.ОНОШКО: Вот сейчас?

С.ДОРЕНКО: Нет, в 1916 году.

А.ОНОШКО: А должны были выборы когда? В декабре?

С.ДОРЕНКО: Нет, можно я тебе объясню? Ну, свое, крестьянское. Там единый голосования, он построен таким образом, чтобы Москва не голосовала. Потому что в начале сентября Москва уезжает на дачи, либо на бархатный сезон в Ниццу куда-нибудь. Либо на бархатный сезон в Римини. И так далее. Москва в начале сентября не голосует. А Москва и есть скверна в России. Россия голосует понятно, патриотично и предсказуемо. А Москва – город предателей, и город, который может проголосовать так, что мало не покажется. Поэтому в начале сентября ощущения, что Москва проголосует нет, они все будут у себя на дачах, они в гробу видали, они будут абстинентами, они не поедут голосовать. А которые и не вернутся еще из своих Парижей. Значит, Россия проголосует без помех со стороны Москвы. И все, задача решается. Чтобы Москва не мешала. Ну, Москва мешает России. Россия хочет светлого будущего, а Москва все время…

А.ОНОШКО: Тянет куда-то, в пропасть…

С.ДОРЕНКО: Педерастические эти свои истории. Поэтому лучше, чтобы без Москвы. Я считаю, это правильно. А зачем? Ну правда.  Поэтому я молчу, когда все это затевалось, я хоть раз критиковал?

А.ОНОШКО: Ни разу.

С.ДОРЕНКО: А сейчас критиковал?

А.ОНОШКО: Ни разу .

С.ДОРЕНКО: Я считаю, что это правильная тема. Москва на хрен не нужна в электоральной демократии. Пусть златозубая Россия из электричек проголосует…

А.ОНОШКО: В трениках и майках.

С.ДОРЕНКО: Потому что одни есть соль от соли земли русской, от них исходят флюиды, сочатся соки земли русский. А от Москвы что сочится? Фу, стыдно сказать, господи помилуй.

С.ДОРЕНКО: Минобороны предложил во всех вузах преподавать борьбу с цветными революциями. Вот это новшество настоящее. Перенос выборов – это так, политтехнология, фигня. А вот Минобороны предложило во всех вузах преподавать борьбу с цветными революциями, это абсолютное новшество. Я сейчас прочитаю вам немножко текст, а потом обсудим с вами. Я предлагаю вам вспомнить, товарищи дорогие, когда в последний раз вы слышали об участии армии во внутренней политике, если только речь шла не о Латинской Америке, Индонезии или Африке или арабских странах? Когда вы слышали об участии армии в политике?

А.ОНОШКО: В Греции.

С.ДОРЕНКО: Даже так: когда вы слышали последний раз об участии армии во внутренней политике государства, если речь шла не об арабских странах, и не о Латинской Америке? Я думаю, что никто не вспомнит. В России когда последний раз армия участвовала во внутренней политике?

А.ОНОШКО: Никогда.

С.ДОРЕНКО: Нет, не никогда. Я тебе  скажу, когда: убийство Павла Первого.

А.ОНОШКО: Ну, вы вспомнили тоже…

С.ДОРЕНКО: Прости!        14 декабря 1925 года!

А.ОНОШКО: Но это же не состоялось….

С.ДОРЕНКО: Но в любом случае армия участвовала тогда. Милорадович расстрелял декабристов. Нет, а  еще было в 1905 году, казаки пороли Пресню, расстреливали Пресню.

А.ОНОШКО: Вы говорите про участие силовое на стороне действующей власти, или вы имеете ввиду какое независимое мнение….

С.ДОРЕНКО: Вообще участие армии во внутренней политике. Может быть, гражданская война. 1918 год. Мы перечислим участие армии во внутренней политике. Убийство Павла Первого. Это делала верхушка армии. Дальше, 1825 год, 14 декабря, декабристы выходят на Сенатскую, и стоят, пока их Милорадович не разогнал к чертовой матери. Далее, что-то не припоминается. Потом в 1905 году участвует армия во внутренней политике. Это приходят казаки, дончаки, красавцы, завивая усы, все православные, и расстреливают красную Пресню. Пресня это помнит, там монумент есть, как пресненские люди срывают казака с коня. Потом еще 1918 год.

А.ОНОШКО: Но там была проблема уже такая,  что не было центра.

С.ДОРЕНКО: И потом надо сказать, что советская власть отстраняет армию от внутренней политики. И всякие поползновения, и даже домашний арест Жукова связаны с тем, что советская власть пресекает даже мысли о внутренней политике у всех военных. А сейчас снова. Смотри пожалуйста, заместитель министра обороны РФ Николай Панков, я читаю по Ленте.ру, говорит, что нужно противодействовать цветным революциям здесь, во внутренней политике, сделать это специализацией вузовских студентов.

А.ОНОШКО: Всех или только военных?

С.ДОРЕНКО: Изучение студентами технологий распространения цветных революций, методов противодействия, правовых, экономических, информационных, культурных, предлагается организовать при освоении программ высшего образования, говорится в письме заместителя министра обороны. Это новшество. Я настаиваю – этого не было со времен Гражданской войны в начале 20-го века. Армия никогда не участвовала во внутренней политике со времен Гражданской войн. Армии следует участвовать во внутренней политике? 7а3 73 948. И голосование. Армия начала участвовать во внутренней политике. Я напомню вам публикации прошлой недели. Если позволите, я их прочитаю. Минобороны подключается к борьбе с цветными революциями, пишет Коммерсант. Академия Генштаба занимается исследованиями укрепления политической системы России, то есть внутренней политики. Военная академия Генштаба с конца 2014 года ведет методическую работу в сфере противодействия цветным революциям. Все, армия занимается внутренней политикой.  Я считаю, что это новшество, которого никогда не было после Гражданской войны. Я занимался в вузе, когда изучал Латинскую Америку, если позволите, так уж вышло, и должен сказать, что в Латинской Америке      армия типично занимается внутренней политикой. Армия, собственно говоря, держит страну в Латинской Америке. Достаточно назвать Парагвай, сказать, что даже после прихода гражданских политиков, очень сильны позиции армии в Чили по-прежнему, в Перу. Абсолютно сильны позиции армии в Колумбии. Во внутренней политике, безусловно. Армия привела Чавеса к внутренней политике в Венесуэле. То есть для Латинской Америки это не новшество. Вы приветствуете участие армии во внутренней политике – 134 21 35. Вы противник участия армии во внутренней политике – 134 21 36. Мне очень интересно ваше спонтанное дзен-сознание. Ну, конечно это будет латиноамериканизация страны.

А.ОНОШКО: И дальше что?

С.ДОРЕНКО: При советской власти это было запрещено. Армия будет заниматься внутренней политикой, уже занимается, инициативно, с конца 2014 года изучает внутриполитическую стабильность, противодействие цветным революциям и так далее. Мы раньше думали, что армия призвана отражать внешнюю агрессию. Но теперь цветная революция признается внешней агрессией, а следовательно, армия будет заниматься внутренней политикой. 134 21 35 – да, это хорошо. 134 21 36 – это плохо. У меня сейчас 43 на 57. Армия в России занялась внутренней политикой. Впервые, я здесь абсолютно уверен, с Гражданской войны. И кто тогда занимался? Колчак, например, занимался внутренней политикой.

А.ОНОШКО: Деникин

С.ДОРЕНКО: Конечно, Деникин занимался внутренней политикой. Ну, как же…

А.ОНОШКО: Но как-то так не получилось…

С.ДОРЕНКО: Троцкий военачальник, который надрал жопу Деникину, занимался           внутренней политикой, безусловно. И успешно, надо отдать ему должное. Я хотел бы переговорить об этом по телефону, 73 73 948. Алло, здравствуйте.

РАДИОСЛУШАТЕЛЬ: Здравствуйте, Сергей. Вот 4 октября 1993 года.

С.ДОРЕНКО: 4 октября, Грачев. Спасибо за пример. Недолго, потом их снова отправили в казармы.

РАДИОСЛУШАТЕЛЬ: И там еще говорят, что за ними Ерин присматривал, за внутренними войсками.

С.ДОРЕНКО: Совершенно верно. Павел Грачев бегал по мосту на Кутузовском, и командовал, как танки расстреливали русский парламент. Совершенно справедливо, спасибо вам за это указание, я упустил. А я ведь сидел рядом, смотрел на все это со здания Си-Эн-Эн, с крыши, как Павел Грачев бегал по мосту, и танки расстреливали российский парламент. Алло, здравствуйте.

РАДИОСЛУШАТЕЛЬ: Сергей, это Сергей. А Новочеркасск – это не оно?

С.ДОРЕНКО: Новочеркасск – нет, там слепой инструмент. И потом, я не знаю, там была армия или внутренние войска. Они не занимались политикой. Там 3 октября 1993 года действительно армия принимала решения расстрелять парламент. Потому что Грачев мог согласиться, мог отказаться. Вы же понимаете. Грачев должен был найти экипажи, которые будут расстреливать парламент. Это не каждый экипаж согласится, согласитесь. Это все-таки вопрос решения армии участвовать. Значит ,армия участвовала во внутренней политике в Гражданскую войну, и, конечно, в те дни, 3 и 4 октября 1993 года. И это хорошо. У меня сейчас 42 на 58, я думаю, надо закругляться. 134 21 35 – участие армии во внутренней политике это хорошо. 134 21 36 – это плохо.  Алло, здравствуйте, слушаю вас.

РАДИОСЛУШАТЕЛЬ: Здравствуйте. Дмитрий. Хотел бы уточнить: вот это предложение распространяется на военные вузы, или на вузы вообще?

С.ДОРЕНКО: Позвольте мне отключится на секундочку. Вы же не будете выкрикивать никаких непристойных слов? Я уйду от тумблера, и пойду посмотрю. Минобороны предлагает обучать противодействию цветным революциям студентов всех вузовских специализаций. Например, вы занимаетесь детской терапией, все равно вы должны изучить…

РАДИОСЛУШАТЕЛЬ:  Вы знаете, сама эта новость не вызывает у меня такой реакции, что это активное участие в политике...

С.ДОРЕНКО:  Безусловно. Генштаб занимается  изучением внутренней стабильности. Это 100-процентное участие на уровне Латинской Америки или арабских стран.

РАДИОСЛУШАТЕЛЬ: Так они этим занимаются всегда, во все времена.  Это вопросы аналитики.

С.ДОРЕНКО: Никогда. Абсолютно нет. В Советском союзе это было категорически запрещено. Ну, что вы? Советский союз, нанюхавшись Гражданской войны, военных держал за километр, на пушечном выстреле от внутренней политики. Никогда им ничего не разрешалось подобного. Алло, здравствуйте.

РАДИОСЛУШАТЕЛЬ: Здравствуйте. А откройте интереса ради нынешний текст воинской присяги. И там есть интересный пассаж по поводу защиты конституционного строя, чего раньше никогда не было.

С.ДОРЕНКО: Не было. Спасибо. Защита конституционного строя, это, безусловно, точно внутренняя политика. Итак, армия занялась внутренней политикой. Теперь уже явно. И декларирует свои занятия внутренней политикой. До сих пор мы слышали об этом, если честно, только в арабских  государствах, где группа патриотически мыслящих военных берут власть, и только в Латинской Америке. Это новшество, и это хорошо, говорит 40% наших слушателей. 60% считают, что это плохо. В движении. Мы-то с тобой за армию. Если придет хунта, мы с тобой за наших.

А.ОНОШКО: Знаете, сложно быть за человека с оружием, который заглядывает вам в дом.        Когда он звонит вам, вы открываете дверь, там стоит человек с оружием, и говорит вам. А вы: ну, что вам, воды? Что вам вынести? Да, да, пожалуйста.

С.ДОРЕНКО: Мамко, яйко, млеко! Девка! Ты ищешь девку, чего…

А.ОНОШКО: Идешь, чешешь затылок…  И думаешь: господи, что делается….

С.ДОРЕНКО: Ну, солдатик на службе, дело святое.

А.ОНОШКО: Как мы умело  с вами присягнули.

С.ДОРЕНКО: Мы присягнули, все, мы за наших.

С.ДОРЕНКО: Значит, когда придете к власти, мы за вас.

В ДВИЖЕНИ

С.ДОРЕНКО:  Мы провели этот выпуск. Мы пойдем и проживем его, этот четверг, 2 июля.