Кирилл Серебренников назвал абсурдным закон о защите театров от активистов

12:36 Апрель 17, 2017

www.classicalmusicnews.ru

Режиссёр заявил радиостанции «Говорит Москва», что закон, позволяющий театрам устанавливать свои правила поведения, чтобы избежать агрессии со стороны активистов, только усугубит ситуацию.

«Один абсурдный закон об оскорблении чувств верующих рождает другие абсурдные законы.

Дальше будет – давайте напишем закон, который защищает религиозных активистов от закона против религиозных активистов. Этот абсурд общий ни к чему хорошему привести не может.

Давайте ещё эти площадки флажками ограждать, вышки ставить, пулеметы, отстреливаться друг от друга, всё это превращать в резервации. А они будут вокруг стоять с хоругвями».

Ранее Общественная палата предложила распространить действие закона «Об оскорблении чувств верующих» на светские культурные учреждения. Проект под названием «О защите высокозначимых нравственных ценностей» предполагает, что административную ответственность за нарушение правил поведения в музеях, театрах и религиозных учреждениях.

При это глава комитета Госдумы по культуре Станислав Говорухин сообщил радиостанции «Говорит Москва», что парламентарии подготовили собственный законопроект, позволяющий защитить культурные организации от вандалов.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus