Полицейские намеренно сбили скутер с детьми, считает сестра погибшего в ДТП подростка

15:07 Июнь 16, 2017

Фото mk.ru

Сегодня в Подмосковье похоронили 13-летнего школьника, погибшего в столкновении с автомобилем ГИБДД во время езды с друзьями на мотоцикле.

Об этом радиостанции «Говорит Москва» рассказала сестра мальчика Виктория. Она отметила, что полицейские не приносили им соболезнований и извинений. Девушка винит в случившемся сотрудников ГИБДД.

«Никто к нам не обращался. Мы были позавчера у следователя, он как бы только там что-то сказал, и всё. Чтобы  кто-то позвонил там или пришёл [нет]. Сегодня мы похоронили его. Они не чувствуют, что они виноваты. Они считают, что виноваты дети были.

А врезались они намеренно в них. Иначе как  они оказались на встречке, и прямо на скорости в них врезались, как это можно ещё описать? Все свидетели, что там были, ребята, которым ещё нет 18 лет, утверждают, что их не было видно, не горели фары у сотрудников ДПС, не горели мигалки и никаких предупреждений не было: там «Остановитесь!» или ещё что-то. То есть они намеренно в темноте ехали на них,  а ребята их даже не видели, никто не мог это рассчитать.  Если фары не были включены, чего они хотели от ребят? Может, они хотели их задавить? Я не знаю. Я считаю, что это было намеренно».

Виктория пояснила, что оба оставшихся в живых ребёнка получили различные повреждения, у них сотрясение мозга.

«Они все побитые, разбитые. Сотрясение мозга у обоих. А их даже в больницу не отвезли. Одного парня, у которого защемление шейных позвонков, сразу отвезли на допрос, мы позавчера  сами его возили в больницу. Они не отвезли его в больницу даже после часа общения с сотрудниками полиции. Сейчас один дома находится, а второй, у него многочисленные повреждения, но он ходит нормально, пришёл на похороны».

ДТП произошло в ночь на 13 июня на автодороге Шихово — Шарапово — Кубинка в районе села Никольское. Трое подростков катались на мотоцикле без шлемов, защитной экипировки и световых огней. Их попытались остановить сотрудники ГИБДД. Правоохранители утверждают, что полицейские несколько раз по громкой связи призывали подростков прижаться к обочине и остановиться, однако молодые люди продолжали набирать скорость. Через некоторое время произошло столкновение мотоцикла и машины ГИБДД. В результате погиб 13-летний мальчик. По данным подмосковного СКР, подростки находились в стоянии алкогольного опьянения.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus