Экс-директор «Уральских пельменей» ответил на обвинения по уголовному делу

14:09 Март 30, 2018

Сергей Нетиевский назвал открытое в отношении него производство «торговлей воздухом».

Об этом он сказал в интервью радиостанции «Говорит Москва».

«Мы ещё официальных бумаг не видели, адвокаты сейчас этим занимаются. Для нас это полный бред — то, что ребята пытаются там возбудить или инициировать уголовное дело. Суть того, что я увидел в СМИ, какая-то бредовая...

Мы все законопослушные граждане, всё в рамках закона. Поверьте, у меня очень хорошие адвокаты и юристы. На сегодняшний день мы выиграли все суды, которые были против нас каким-то образом инициированы. Если что-то будет, значит, дальше будем двигаться. Это всё торговля воздухом, когда дела основаны на пустом, они не на твёрдом основаны, на пустом».

Сторона обвинения считает, что Нетиевский, будучи генеральным директором ООО «Уральские пельмени», куда входила вся команда и где создались все программы, продавал права на контент через подконтрольные ему юридические лица.

«Он создал несколько подконтрольных ему юридических лиц — в одном из них он был 100% участником, в другом — 50%. И через эти подконтрольные лица он заключал договоры на продажу программ», — сообщил адвокат творческого коллектива «Уральские пельмени» Евгений Корчаго.

Нетиевский, в свою очередь, говорит о том, что концертами и съёмками в Москве и Екатеринбурге занимались абсолютно разные компании.

«Они (артисты – прим. ГМ) работали, в Москву приезжали на съёмки. В Екатеринбурге компания ТО (творческое объединение - прим. ГМ) "Уральские пельмени" осуществляла только организацию концертов. То, что они приезжали как актёры и авторы в Москву сниматься, то там съёмкой и производством программ занималась совершенно другая продакшн-компания, большая (можете себе представить, что такое производство программ?), где они работали просто как актёры и как авторы.

Каким образом они думали, что ТО "Уральские пельмени" должно было заниматься организацией съёмок? Компания, которая ничего не делала на телевизионном рынке и не имеет ни опыта, ни средств, ни оборудования? Странно всё это. И сейчас мне вменять, что вот эта компания, ТО "Уральские пельмени" в Екатеринбурге, понесла какой-то ущерб оттого, что в Москве съёмки производила другая компания, и, понятно, получала какую-то прибыль, а у московской компании с ними были прямые договора?»

Сергей Нетиевский добавил, что представители коллектива распространяют информацию об уголовном деле с целью оказания на него давления в решении корпоративных споров.

«Мы идём в законном порядке. У нас есть претензии к Евгению Орлову. Евгений Орлов - бывший мой сотрудник, которого я в 2012 году привёл в бизнес. В 2015-16 году он инициировал корпоративный конфликт и на фоне этого вывел из компании и активы, и финансы разными путями. И мы сейчас запустили несколько разбирательств».

Сегодня стало известно, что в отношении бывшего директора творческого коллектива «Уральские пельмени» Сергея Нетиевского возбуждено уголовное дело. Его подозревают в злоупотреблении полномочиями при руководстве коллективом с причинением ущерба в размере 173 млн рублей.

Заместитель генерального прокурора России Юрий Пономарёв поручил проверить законность и обоснованность возбуждения уголовного дела в отношении Сергея Нетиевского, учитывая общественный резонанс.

В конце прошлого года актеры шоу «Уральские пельмени» подали иск к бывшему директору Сергею Нетиевскому о взыскании 28,3 млн рублей. В материалах Арбитражного суда Свердловской области отмечается, что актеры просят признать одну из сделок с Нетиевским недействительной.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus