Учёные из Гарварда нашли в хлебе опасный ингредиент

07:39 Апрель 26, 2019

Речь идёт о пропионате, который добавляют в выпечку, чтобы предотвратить появление плесени.

Исследователи сначала провели опыты на мышах, а затем пригласили 14 волонтёров поучаствовать в эксперименте. Людей разделили на две группы: первая принимала пищу с пропионатом, а другая получала плацебо. 

По данным специалистов Школы общественного здравоохранения Гарвардского университета, пропионат может повысить уровень глюкагона и норадреналина, что ведёт к риску развития ожирения и диабета. Тезисы исследования опубликованы в журнале Science Translational Medicine. 

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus