Роспотребнадзор не хочет смягчать нормы приготовления пищи в ресторанах
09:00 Окт. 30, 2019
Как пишет «Коммерсантъ», ведомство считает, что для принятия новых правил контроля недостаточно времени.
В следующем году должен начаться эксперимент по исключению избыточных и устаревших требований при проверке кафе и ресторанов. Однако Роспотребнадзор предлагает провести пилот на основании действующих нормативов. Соответствующий доклад ведомство отправило в Минэкономразвития.
Представители отрасли считают избыточными некоторые правила СанПиНа. В их числе — мытьё яиц и запрет на прожарку стейков ниже well done. Эксперимент был задуман, чтобы показать жизнеспособность и безопасность новых правил работы, однако требования не были согласованы с Роспотребнадзором.
Бизнесмены хотят перевести все проверки на контрольную закупку. Это означает, что работу заведения при инспекции не будут останавливать, а решение будет выноситься по конечному результату. Однако для этого требуется ввести новые нормы, которые надзорное ведомство пока не согласовало. Поэтому схема эксперимента окончательно не определена.
-
06:20 Окт. 9, 2023
Кабмин поручил выработать механизм снижения штрафов для бюджетных учреждений
-
15:05 Июнь 1, 2020
Рестораторы предрекли открытие большинства кафе в России к Новому году
-
12:27 Ноя. 10, 2019
Эксперты рассказали о любимых занятиях жителей России во время обеда
-
12:01 Сен. 27, 2019
Рестораторы поддержали идею пересмотра СанПиНов для общепитов
-
10:00 Сен. 27, 2019
Дмитрий Медведев поручил пересмотреть нормы работы ресторанов и кафе
-
18:31 Май 29, 2019
Рестораторы подтвердили наличие в России запрета на стейки с кровью
-
07:57 Апрель 8, 2019
«Ведомости» сообщили о подготовке нового СанПиНа для кафе и ресторанов
Связь с эфиром
- СМС+7 (925) 88-88-948
- Звонок+7 (495) 73-73-948
- Telegramgovoritmskbot
- Письмо[email protected]