Роспотребнадзор не хочет смягчать нормы приготовления пищи в ресторанах

09:00 Окт. 30, 2019

Как пишет «Коммерсантъ», ведомство считает, что для принятия новых правил контроля недостаточно времени.

В следующем году должен начаться эксперимент по исключению избыточных и устаревших требований при проверке кафе и ресторанов. Однако Роспотребнадзор предлагает провести пилот на основании действующих нормативов. Соответствующий доклад ведомство отправило в Минэкономразвития.

Представители отрасли считают избыточными некоторые правила СанПиНа. В их числе — мытьё яиц и запрет на прожарку стейков ниже well done. Эксперимент был задуман, чтобы показать жизнеспособность и безопасность новых правил работы, однако требования не были согласованы с Роспотребнадзором.

Бизнесмены хотят перевести все проверки на контрольную закупку. Это означает, что работу заведения при инспекции не будут останавливать, а решение будет выноситься по конечному результату. Однако для этого требуется ввести новые нормы, которые надзорное ведомство пока не согласовало. Поэтому схема эксперимента окончательно не определена. 

Связь с эфиром


Сообщение отправлено