Голунов назвал необычным извинение прокуратуры перед ним

11:59 Фев. 5, 2020

Фото: Григорий Сысоев/РИА Новости

Он заявил, что услышал о нём от журналистов.

В интервью радиостанции «Говорит Москва» Иван Голунов рассказал, что не получал личных сообщений от прокуратуры.

«Узнал из новости. Мне никуда не принесла [извинения прокуратура – ГМ]. Выглянул в окно — на асфальте тоже ничего не написано. Может быть, они это как-то ещё сделали, но забыли уведомить меня».

Журналист отметил неординарный подход ведомства.

«Сам факт извинений, которые по закону должны были принести в течение месяца, но забыли и принесли через восемь месяцев со второй попытки? Довольно необычно. Ну, окей, я буду знать, как это устроено. Надеюсь, что по каким-то менее резонансным делам это всё проходит более спокойно и там действительно приносят извинения, если права человека были нарушены».

Сегодня прокуратура ЗАО официально обратилась к  журналисту «Медузы» и назвала необоснованным его уголовное преследование, передаёт РИА Новости.

Полицейские задержали Ивана Голунова в Москве 6 июня по подозрению в сбыте наркотиков. Он заявил, что вещества были подброшены работниками правоохранительных органов. В результате общественного резонанса уголовное преследование было прекращено. 3 февраля Генпрокуратура отказалась приносить извинения и переадресовала этот вопрос в нижестоящую инстанцию.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus