В Москве ограничили передвижение по городу на время карантина

19:59 Март 29, 2020

РИА Новости

Мера распространяется на всех жителей и вступит в силу завтра.

Покинуть квартиру можно только в случаях обращения за экстренной медпомощью, при прямой угрозе жизни и здоровью, при необходимости ходить на работу и обратно, при походе в ближайший продуктовый магазин, а также за товарами первой необходимости, в банк и салон связи. Выгуливать домашних животных можно на расстоянии не более 100 метров. Также из квартиры можно выйти для выноса мусора. При этом всем горожанам предписано сохранять дистанцию друг от друга в полтора метра.

Об этом говорится на сайте Сергея Собянина.

Мэр отметил, что принял решение о продлении на 9 дней срока действия проездных билетов пассажирам, которые выполнят требования домашнего режима и с 30 марта по 3 апреля не совершат ни одной поездки в общественном транспорте. Ранее приостановленные студенческие и школьные проездные будут продлены на месяц или более со дня окончания режима повышенной готовности.

Кроме того, вводится региональная компенсационная выплата безработным. Она составит 19 тысяч 500 рублей в месяц. Её назначат автоматически, подавать заявление не потребуется.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus