«Союзмультфильм» планирует создавать картины для взрослых и подростков

08:27 Июнь 2, 2020

Фото РИА Новости\Максим Блинов

Генеральный директор студии Борис Машковцев рассказал радиостанции «Говорит Москва», что студия «исследует тему подростковых фильмов».

«Последние три года, когда студия помимо авторской начала развивать направление коммерческой, зрительской анимации, мы в первую очередь обратились к дошкольной аудитории, которая нам, как специалистам, наиболее понятна и изучена. При этом, в последнее время студия стала представлять проекты, рассчитанные на средний школьный возраст 10-12 лет.

И для «Союзмультфильма» это довольно необычный и смелый эксперимент, поскольку на российском медиарынке крайне мало фильмов для этой аудитории: отечественное телевидение пока недостаточно под неё адаптировано. То есть, для дошкольников есть тематические каналы, для взрослых есть, а для школьников нет. Получается, что этот возрастной сегмент «выпадает». И это происходит не потому, что у нас нет творческих ресурсов, чтобы делать подобные фильмы, просто на данный момент ещё не разработаны бизнес-модели, которые позволят нам вернуть затраты на производство».

По его словам, студия пошла на эксперимент, опубликовав несколько мультфильмов в сети.

«Подростковая аудитория предпочитает интернет, поэтому «Союзмультфильм» пошёл на эксперимент, выпустив два проекта в сети  «Пиратская школа» и « Приключения Пети и Волка» от создателя «Атомного леса» и «Смешариков» Алексея Лебедева. И мы наблюдаем, как эти сериалы сейчас будут «чувствовать» себя в новой среде. Это значит, что мы хотим двигаться в сторону других аудиторий, и сделать так, чтобы проекты «Союзмультфильма» сопровождали наших зрителей в любом возрасте. Впоследствии начнём создавать контент и для взрослой аудитории».

Вчера студия выпустила новый мультфильм «Зебра в клеточку» для дошкольников о толерантности. В нём идет речь о терпимости, несмотря на очевидные различия, например, в фигуре, рисунках на теле или разных увлечениях героев.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus