Пушков назвал политкорректность причиной беспорядков в США

16:25 Июнь 8, 2020

Фото: РИА Новости/Стрингер

В эфире радиостанции «Говорит Москва» он заявил, что это идейное направление заменило американцам религию.

Глава комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков также считает политкорректность очень лицемерной.

«Я считаю, что это развитие либеральной псевдорелигии, которая называется политкорректностью. Мы считаем, что политкорректность — это некий свод правил. На самом деле это гораздо шире — это определённый взгляд на мир. Политкорректность заменяет американцам религию, от которой они отказались. Обратите внимание, что в ходе этих событий голос церкви вообще никак не звучал. Вы слышали про какого-нибудь епископа, который бы сделал общенациональное обращение? Про какую-нибудь церковь, которая как-то повлияла на тех, кто грабит магазины? Вы их не слышали, потому что они там разделены на кучу различных религий и сект и всё это локальные явления. Общенациональной морали в США нет, её заменяет политкорректность. Она сейчас углубляется. Я считаю, что это лжерелигия, потому что она очень лицемерна. Она внешние проявления прикрывает расовых и этнических конфликтов, но совершенно не утверждает братское отношение, социальное равенство и так далее».

По словам сенатора, американские акции протеста говорят не столько о распространении расизма в стране, сколько о кризисе американской модели общества.

«Я смотрю на то, что происходит в  США, как на очень глубокий кризис американской модели, которую они всячески восхваляют. На самом деле она построена на очень глубоких расовых, этнических и социальных различиях. А сейчас пытаются преодолеть этот американский кризис на чисто поверхностном уровне. Сейчас все попадают на колени и будут каяться перед афроамериканцами, которые никогда не были рабами. И почему перед ними надо каяться, я не очень понимаю».

Пушков считает, что беспорядки приведут к осторожности полицейских, что, в свою очередь, спровоцирует рост «афроамериканской преступности».

Массовые беспорядки начались в США 26 мая из-за гибели афроамериканца Джорджа Флойда после задержания полицейскими. Акции протеста прошли в Миннеаполисе, Атланте, Лос-Анджелесе, Нью-Йорке и других штатах. Они сопровождались погромами, мародёрством и поджогами. Полицейскому, который арестовал Флойда, были предъявлены обвинения в  непредумышленном убийстве.

 

 

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus