Актёр из «Левиафана» направит деньги в Донбасс в случае победы в суде

17:06 Янв. 21, 2015

Фото «Россия сегодня»

Главный режиссер Самарского академического театра драмы Валерий Гришко, сыгравший роль архиерея, намерен подать иск против депутата губернской думы Дмитрия Сивиркина за оскорбительные высказывания в свой адрес

Как отметил Валерий Гришко в интервью радиостанции «Говорит Москва», если бы он не отреагировал на слова парламентария, его не простил бы отец.

«Потому что, оскорбляя меня площадной бранью, называя «быдлятиной», он еще и сказал, что я «обкакиваю» страну, не люблю Родину. Мой отец фронтовик, в 46 лет он умер на моих руках с ранами в спине и с осколками, которых не вытащили. Мама была угнана в Германию, поэтому в свете этого я такие вещи просто не имею права прощать», - подчеркнул В.Гришко.

При этом, по его словам, на извинения со стороны депутата он не рассчитывает.

«Если наш самый справедливый и гуманный суд присудил бы приличную сумму, тогда я бы в присутствии его или документами показал – я бы отправил её, допустим, в Новосветловку, где разбомбили дом. К сожалению, есть много адресов в Донецке и Луганске – это моя Родина, я родился в Ясиноватой – где я мог бы помочь людям. А может быть, отправил бы в театр Донецкий, который находится в бедственном положении, и актёры не получают зарплаты», - рассказал В.Гришко.

Если же сумма будет маленькой, то, как сообщил собеседник, он попросит 33 рубля.

«Сами понимаете аналогию», - добавил В.Гришко.

Фильм «Левиафан» режиссёра Андрея Звягинцева, ставший в этом году обладателем премии «Золотой глобус», 15 января был номинирован на «Оскар». Картина вызвала неоднозначную реакцию в российском обществе.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus