В Роспотребнадзоре назвали старой новую теорию ВОЗ о происхождении коронавируса

14:19 Март 22, 2021

Фото: РИА Новости/Илья Питалев

Согласно итогам недавнего исследования, SARS-CoV-2 мог начать распространяться из-за торговли дикими животными в Китае.

Эксперты Всемирной организации здравоохранения рассказали, что на продовольственном рынке Ухани, где была выявлена первая вспышка коронавируса, находились животные, восприимчивые к инфекции, которые могли подхватить её от летучих мышей. Об этом сообщило агентство Bloomberg.

Заведующий отделом НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Вадим Покровский в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» сообщил, что о природе возникновения COVID-19 было известно уже давно.

«На самом деле это самая старая и наиболее вероятная гипотеза, ничего нового в ней нет. Она, собственно говоря, всегда являлась лидирующей, потому что, конечно, вирусы, как правило, поражают теплокровных каких-то животных, те [вирусы — прим. ГМ], которыми может заразиться человек. Практически 100% вирусных инфекций люди приобрели от каких-то животных, поэтому гипотеза самая нормальная, даже не гипотеза, а вполне правдоподобная [версия — прим. ГМ]. Видимо, после того как съездила комиссия туда, в Китай, посмотрела этот рынок, где предположительно произошли первые случаи заражения, то у них никаких других гипотез не возникло. Это как раз они подтвердили старую версию».

Ранее в ВОЗ исключили версию об искусственном происхождении коронавируса. Специалисты считают, что он попал к людям от летучих мышей через некое промежуточное звено.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus