В Петербурге разрабатывают первую в мире съедобную COVID-вакцину

07:58 Апрель 16, 2021

Фото РИА Новости

Над препаратом со вкусом ряженки работают специалисты из Института экспериментальной медицины.

Как заявил РИА Новости профессор РАН Александр Дмитриев, особенность мукозальной вакцины в виде кисломолочного продукта — не только простейший способ её введения, но и формирование другого класса антител по сравнению с инъекционными препаратами — иммуноглобулинов А.

При создании «съедобной» вакцины от коронавируса фрагмент синтезированного генома COVID-19 встраивается в геном молочнокислых бактерий, в итоге она начинает вырабатывать белок коронавируса, который и обеспечивает иммунный ответ в организме.

Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено