Подмосковные активисты попросили Леонардо Ди Каприо защитить вековое дерево

19:04 Май 26, 2021

Фото: Instаgrаm-аккаунт @dub_mvl

Уникальный 700-летний дуб растёт в Красногорске. За судьбу дерева, давно ставшего достопримечательностью в посёлке Отрадное, переживают местные жители.

Скоро рядом с ним разместятся новостройки, и люди встали на защиту дуба. Как передаёт «360», петиция в соцсетях собрала уже более 44 тысяч подписей. Активисты отмечают, что уникальный дуб с 13 стволами включён в реестр удивительных деревьев России. 

В Минэкологии Подмосковья прошло совещание, посвящённое сохранению 700-летнего дуба. В ведомстве заверили, что дуб вырубать никто не будет. Для этого скорректируют проект жилого комплекса. Первый замминистра экологии Московской области Вячеслав Леонов поручил застройщику оповестить людей, что дубу ничто не угрожает. 

«Поставьте информационный щит о том, что дуб будет сохранён. И пропишите, в каком формате его сохранят. Табличка должна указывать на то, что ваша компания прекрасно в курсе ценности этого дуба, что при строительстве его сохранят и выполнят мероприятия для его роста», — сказал Леонов. 

В Минэкологии пообещали держать этот вопрос под контролем.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus