В КПРФ заявили о «моральной победе» на выборах

11:05 Сен. 21, 2021

Партия заняла второе место после «Единой России».

В эфире радиостанции «Говорит Москва» заместитель председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин заявил, что политическая сила будет добиваться наказания для нарушителей на выборах. По его словам, партию поддерживает чуть менее трети населения России.

«Поддержка населения у КПРФ была значительно выше, чем электоральные результаты. Мы исходим из того, что КПРФ победила в нескольких регионах по партийным спискам. Средний результат там, где не начали тормозить подсчёт голосов, у нас где-то 30% процентов. Возможная поддержка населения была намного выше, но мы для себя внутренне понимаем, что одержали моральную победу. Люди нас поддерживают. КПРФ – единственная партия, кто оппонирует идеологически программной, командной «Единой России». Мы очень сильно прибавили на выборах в региональные парламенты, причём по одномандатным избирательным округам. Сейчас задача – все те нарушения, которые были зафиксированы или которые ещё не зафиксированы, но отражены на видео в системе видеонаблюдения, довести до конца. Мы поставили задачу каждого нарушителя избирательного законодательства, каждого манипулятора привлечь к ответственности».

КПРФ не признаёт результаты электронного голосования, добавил Афонин. Он рассказал, что в Москве у партии «увели» почти 6 мандатов по одномандатным избирательным округам.

КПРФ на выборах набрала 18,93% голосов.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus