Врач рассказала об особенностях головных болей при коронавирусе

12:02 Сен. 27, 2021

COLLANGES / BSIP

Дискомфортные ощущения у перенесших SARS-CoV-2 могут возникнуть не сразу, а по прошествии месяца.

При ухудшении самочувствия стоит обращаться к медикам.

Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» сообщила заместитель главного врача ГКБ № 29 им. Н.Э. Баумана Депздрава Москвы, врач-невролог высшей категории Татьяна Вон.

«Мигрень — это характерное заболевание, генетический дефект, который возникает и имеет клиническую характерную картину. При коронавирусной инфекции это не мигренеподобные боли, болит не полголовы. Человек во время приступа мигрени не может ничего делать, работоспособность снижается. Это очень социально нарушающее заболевание.

При коронавирусной инфекции, как и при любом инфекционном заболевании, вирусное оно или бактериальное, часто бывает, что боли имеют отсроченный характер и возникают через месяц. Головные боли слабой и средней невыраженной интенсивности. Они могут быть связаны с эмоциональным окрасом, например, страхом за своё состояние. Специфических характерных изменений нет. Просто нужно лечить основное заболевание».

Вон отметила, что любое вирусное заболевание может быть чревато осложнениями, в частности, приводить к астеническому состоянию, общей слабости и снижению работоспособности, на фоне которого появляется головная боль.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus