Вирусолог объяснил принцип действия новой антиковидной вакцины «Бетувакс»

14:30 Сен. 27, 2021

Фото: РИА Новости

Проведение клинических испытаний медикамента одобрил Минздрав.

Создание ещё одного препарата против SARS-CoV-2 имеет большое значение для науки и биотехнологий. Об этом радиостанции «Говорит Москва» рассказал доктор медицинских наук Анатолий Альтштейн. 

«Они делают коронавирусный белок в генно-инженерной системе, и потом они заключают это, по-видимому, в липосомы, и в таком виде будут применять. Пусть проверяют, а судить о ней мы будем только после того, как выйдут данные проверки... Такого рода вакцины есть, белок делают в клетках насекомых, например. Потом этим белком начиняются частицы, липосомы, и такая вакцина применяется и даёт хороший эффект. Этим путём идти можно. Давайте пожелаем им успеха в этих испытаниях. Если они будут успешными, то хорошо, пусть такая вакцина будет. Если вакцина окажется хорошей, она будет применяться, потому что инфекция коронавирусная, она же надолго. Значит, нужно больше вакцин. Постепенно будут отбираться наилучшие вакцины».

В клинических испытаниях «Бетувакса» на базе Минздрава примут участие 170 добровольцев. 

«Бетувакс-ков-2» — это субъединичная рекомбинантная вакцина, основу которой формируют сферические частицы с поверхностным антигеном или белком коронавируса. Её создание началось летом прошлого года. Предполагается, что препарат можно будет, в том числе использовать для иммунизации людей из групп риска, а также для повторной вакцинации. Разработчик — биотехнологическая компания «Институт стволовых клеток человека».

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus