В Генсовете «ЕР» пообещали разобраться в ситуации с оскорбившим избирателей курским депутатом

17:56 Окт. 2, 2021

Инцидент находится под контролем комиссии по этике.

Заместитель секретаря Генерального совета «Единой России» Евгений Ревенко сообщил радиостанции «Говорит Москва», что решения о дальнейшей судьбе регионального парламентария будут приняты по итогам проверки.

«Данный инцидент находится в поле зрения комиссии по этике партии «Единая Россия». Мы находимся в контакте с курским региональным отделением. В понедельник специальная комиссия регионального исполнительного комитета партии должна выехать на место и детально разобраться в возникшей ситуации. По итогам разбирательств будут приняты принципиальные решения. Уже сейчас могу сказать, что никому из членов партии, вне зависимости от занимаемых должностей, не позволено так себя вести с людьми. Никто не может оскорблять людей. За это нужно ответить».

В Курской области депутат Дмитриевского сельсовета от «Единой России» Виталий Боев заявил избирателям, которые пришли на заседание, что он «здесь закон», и обозвал журналистку «овечкой». Видеозапись инцидента появилась в соцсетях. На мероприятии должны были обсуждать строительство свинарников рядом с жилыми домами. Судя по видео, Боев возмутился присутствием на заседании прессы и сельчан. 

«Сиди, молчи молча, избиратель хренов! Ты, что, снимаешь сидишь, овечка?!» — обратился депутат к присутствующим селянам и сотруднице СМИ.

 

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus