Синоптик спрогнозировал тёплый и солнечный конец октября в Москве

17:30 Окт. 24, 2021

Погода на следующей неделе будет «чрезвычайно пёстрой». Об этом сообщил РБК ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

По его словам, «завтра, на фоне повышенного атмосферного давления, будет относительно солнечно, обойдётся без осадков. Ночью похолодает до 0...-5, днём потеплеет до +5. Утром и ночью дороги региона впервые серьёзно покроет лёд».

Ночью 26 октября температура сохранится на уровне 0 градусов, днём воздух прогреется до +4...+9 градусов. В среду в регион придут северо-западный тёплый атмосферный фронт и многоярусные облака. После полудня в Центральной России пройдут дожди. Температура ночью сохранится на уровне -1...+4 градуса, в дневное время суток будет от +3 до +8 градусов.

Погода 28 октября будет наименее благоприятной — в регионе пройдут дожди, выпадет до 4–5 мм осадков. Утром столбик термометра опустится до 0...+5 градусов, но дневная температура сохранится на уровне +6...+11 градусов.

«Финал недели и месяца ожидаются по-осеннему комфортными. В пятницу и выходные антициклон обеспечит жителей Русской равнины солнцем и теплом. Ночами будет +1...+6, а в дневные часы воздух прогреется до +7...+12 градусов», — сказал Тишковец.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus