Опрос выявил неспособность половины мужчин в РФ увидеть в слове «нет» твёрдый отказ женщины

21:26 Окт. 27, 2021

Фото: РИА Новости/Сергей Пятаков

Даже если девушка при попытке контакта активно сопротивляется, применяет силу и пытается ударить, только три четверти респондентов считают это однозначным отказом.

Остальные готовы воспринимать это как элемент флирта, ничего не значащее действие или даже знак согласия, следует из исследования «Демография и секс: что думают 18+». Его провёл проект «Мы считаем», пишет РБК.

Также 47% опрошенных мужчин не считают отказом, когда женщина говорит открыто «нет». Если же слова «нет» не прозвучало, даже при активном сопротивлении со стороны женщины 39% мужчин считают это флиртом, а 7% — согласием на сексуальный контакт.

Исследователи также задавали вопросы о грани между флиртом и домогательством, когда речь идёт о прикосновениях. По мнению опрошенных, она оказалась на уровне ниже и выше талии. 68% считают, что если руки перемещаются в эти зоны даже поверх одежды, то это можно воспринимать как харассмент, хотя 26% настаивают, что это может быть всего лишь флирт, причём намного чаще этого мнения придерживаются мужчины (37%).

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus