Главный нарколог Москвы дал советы по употреблению алкоголя в новогоднюю ночь

07:30 Дек. 10, 2021

Фото РИА Новости/Максим Богодвид

По рекомендации Евгения Брюна, увеличивать градус после бокала шампанского не стоит.

В качестве лучшей закуски специалист назвал картофельное пюре.

«Начинать праздник с шампанского, а затем наслаивать крепкие напитки — способ достаточно смертельный, как и чередование», — сказал Брюн РИА Новости.

Он также развеял некоторые мифы по снижению вреда алкоголя. В частности, о том, что за час до застолья следует употребить масло. По словам Брюна, алкоголь сначала не действует, а затем, когда масло перерабатывается в организме, накопившееся спиртное мгновенно всасывается и происходит «алкогольный удар как кувалдой по голове».

 

Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено