Врач-терапевт опровергла пользу от употребления курицы с сиропом от кашля

14:19 Янв. 23, 2022

Фото: скриншот видео/TikTok

Такой рецепт приготовления стал популярным в TikTok.

Многие пользователи считают, что лечебный раствор может обеззаразить блюдо и укрепить иммунитет человека, если принять его одновременно с пищей.

В беседе с радиостанцией «Говорит Москва» диетолог и терапевт Лидия Ионова предостерегла от подобных кулинарных экспериментов. Собеседница предположила, что люди используют жидкость для улучшения вкусовых качеств.

«Это глупости, суеверие. Конечно, никакого подобного действия быть не может. Никто не знает, что будет происходить с сиропом и его веществами при нагревании. Речь идёт о термической обработке. В лучшем случае это будет безопасно, в худшем — никто не знает, как поведут себя действующие вещества. Поэтому это небезопасно. Большая часть сиропов от кашля может содержать или солодку, или сахар. Особенно, если это детские сиропы от кашля. Как правило, любой сироп сладкий. И, конечно, любой добавленный сахар будет улучшать органолептические свойства курицы».

В числе инициаторов кулинарного тренда — тиктокер под ником @systemofaclown69. Пользователь снял видеоролик, на котором он «маринует» и тушит курицу в сиропе от кашля. Ролик стал вирусным, другие также опробовали необычный рецепт. В частности, упоминается, что приготовленная таким образом курица может помочь в лечении простуды и ОРВИ, передаёт «Царьград».

Ранее в Госдуме предостерегли россиян от участия в «проломи-череп-челлендже». В мессенджере TikTok набирало популярность травмоопасное развлечение.

Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено