Шахматист Карякин не станет отказываться от поддержки России

19:23 Март 24, 2022

РИА Новости

FIDE на полгода отстранила его от участия в любых международных соревнованиях с 21 марта.

Однако гроссмейстер не намерен отказываться от своих слов по поводу спецоперации России на Украине, рассказал он телеканалу «360».

«Я подаю апелляцию, я буду бороться до конца, буду консультироваться с юристами. Надеюсь на помощь и российской шахматной федерации, и в целом заинтересованных лиц. Если все-таки никак не получается, ничего не сделаешь, тогда, конечно, я буду концентрироваться на создании второй, альтернативной шахматной федерации, и буду там проводить турниры вместе с единомышленниками», — поделился планами Карякин.

Гроссмейстер надеется, что к этой организации «без политики» присоединится много других стран.

Шахматист также поблагодарил окружающих за поддержку. Он создал Telegram-канал «Шахматный патриотизм», в котором получил много тёплых слов от сочувствующих ему людей.

Сергей Карякин публично выразил поддержку действиям России во время спецоперации на Украине, за что был отстранён комиссией от участия в турнирах.

В Федерации шахмат России заявили, что обжалуют это решение.

Карякину 32 года, он занимает 18-е место в рейтинге FIDE. В 2016-м россиянин одержал победу в турнире претендентов и проиграл норвежцу Магнусу Карлсену в матче за звание чемпиона мира.

Сергей Карякин — обладатель Кубка мира 2015 года, чемпион мира по быстрым шахматам  и блицу.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus