В Общественной палате заявили о невозможности отобрать медали у российских спортсменов

12:49 Март 25, 2022

Фото: РИА Новости / Антон Денисов

Ранее бывший вратарь сборной по футболу Вячеслав Малафеев бурно отреагировал на новости о санкциях в отношении спортсменов.

«Может дойти до того, что вычеркнут победы и успехи сборной СССР в 1960 году? Отнимут медали и вычеркнут из истории победы ЦСКА и «Зенита» в Кубке УЕФА?» — написал футболист.

Директор Государственного музея спорта, член Общественной палаты Елена Истягина-Елисеева в комментарии радиостанции «Говорит Москва» подчеркнула, что Россию нельзя лишить спортивных достижений.

«Да, нашу сборную и российские футбольные клубы отстранили от международных соревнований. Но даже при очень большом желании западным чиновникам не под силу переписать спортивную историю. Как директор Государственного музея спорта могу ответственно заявить: достижения наших спортсменов не принадлежит ни FIFA, ни UEFA, ни любой другой международной организации. Все призы, награды, медали, завоеванные советскими и российскими футболистами, являются нашим спортивно-историческим наследием, которое мы чтим, ценим и бережем. И конечно то, что попало в Государственный музей спорта, мы уж точно никому и ни за что не отдадим. Все раритеты, которые приняты в наши фонды, официально становятся собственностью государства. По закону!»

Ранее FIFA и UEFA отстранили российские сборные и клубы от участия в турнирах под эгидой этих организаций. Таким образом, сборная России не сможет побороться за выход в финальную участь чемпионата мира-2022 в Катаре, а московский «Спартак» выбыл из Лиги Европы на стадии 1/8 финала.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus