Фристайлистка Анастасия Таталина написала открытое письмо главе Минспорта

21:00 Апрель 11, 2022

Чемпионка мира по биг-эйру пожаловалась Олегу Матыцину на неэффективную работу федерации фристайла, сорванную подготовку к Олимпийским играм в Пекине и вымогательства призовых за выступления.

Её обращение публикует издание «Спорт-Экспресс». «Как можно говорить о прогрессе, если молодым спортсменам, которые мечтают попасть в сборную, банально негде тренироваться? Финансирование наших дисциплин идёт по остаточному принципу. С 2018-го в команде нет даже врача. На все выездные мероприятия на всю команду выдаётся коробка с медикаментами, в которой преобладают активированный уголь и средства от диареи. А  кинезиологических тейпов, которые нам необходимы и служат расходным материалом, не всегда хватает даже на одного спортсмена», — говорится в тексте Таталиной. 

Она отметила, что люди, которые занимают руководящие посты во фристайле, «легко распоряжаются судьбами спортсменов, руководствуясь своими личными амбициями, тщеславием и жадностью».

Она отметила, что представители биг-эйра и слоупстайла среди мужчин «неслучайно не сумели даже отобраться на Олимпийские игры».  

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus