В Госдуме предложили создать спортивные соревнования между Россией и «дружественными» странами

11:08 Апрель 14, 2022

Фото: РИА Новости/Сергей Пятоков

В таких мероприятиях смогут принять участие представители из десятков государств, в частности, азиатских.

Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» сообщил член комитета ГД по физической культуре и спорту Борис Пайкин.

«Наши спортсмены, которые занимаются большим профессиональным спортом, настроены именно на участие в международных соревнованиях, им мало внутренних. Нужно им максимально обеспечить возможность участвовать в международных состязаниях. Сегодня нужно организовывать международные соревнования с теми странами, с которыми мы сотрудничаем.

Пусть это будут азиатские страны. Уже идут разговоры с Китаем, Индией и ещё с рядом государств о том, чтобы провести соревнования с участием наших спортсменов. Там как минимум можно несколько десятков стран набрать. Если мы сможем это организовать, то мы сможем поддерживать эти виды спорта, где необходимо международное участие».

В конце февраля многие международные организации отстранили российских и белорусских спортсменов от турниров. В некоторых дисциплинах, таких как футбол, хоккей и фигурное катание, спортсмены полностью лишились права участия в международных состязаниях. В автоспорте, велоспорте, теннисе и шахматах россияне могут продолжать выступления в нейтральном статусе.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus