На Украине пригрозили использовать «Дружбу» в качестве рычага влияния на Будапешт

15:13 Май 26, 2022

В Киеве допустили, что с нитью нефтепровода в Венгрию «может что-то произойти».

Так советник министра энергетики Украины Елена Зеркаль прокомментировала вето Венгрии, из-за которого ЕС не смог согласовать нефтяное эмбарго против России.

«Но опять-таки, это в руках правительства и президента — решать политические вопросы. Действительно ли мы хотим говорить с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном на том языке, который он понимает и который он навязывает Брюсселю, или мы ещё не готовы к этому», — сказала она.

Некоторые страны Евросоюза, в том числе Венгрия, блокируют принятие шестого пакета антироссийских санкций, включающего возможность отказа от российской нефти.

На минувшей неделе экс-президент Украины Пётр Порошенко уже призывал перекрыть «Дружбу», несмотря на то что транзит по этому нефтепроводу остаётся одним из источников дохода бюджета страны.

«Дружба» берёт своё начало в Самарской области, проходит через Брянск и далее разветвляется на северный и южный участки, проходя через территорию Белоруссии, Украины, Польши, Германии, Чехии, Словакии, Венгрии, Латвии и Литвы. 

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus