Эксперт посоветовал дегустировать сыр перед покупкой и просить нарезать его

15:15 Авг. 4, 2022

Фото: РИА Новости/Максим Блинов

Необходимо убедиться в свежести продукта.

Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказал автор проекта «Сырный сомелье» Александр Крупецков.

«Я считаю, что идеальный вариант — когда вы видите головку сыра на прилавке, вам отрезают при вас, дают попробовать. Тогда головка только разрезана, он идеально свежий. Потому что сыр начинает портиться в тот момент, когда разрезается головка. Пока он в головке — главное не подвергать его высоким температурам, влажности, держать в сухом месте».

Пролежав в упаковке, сыр теряет насыщенность вкуса, считает Крупецков.

«Вы разрезали — уже процесс пошёл. Если говорить про заводы, там, где я был, там всё о’кей. Там специальные машины стоят, которые граммуют, режут. Дальше они всё это упаковывают, но, на мой взгляд, сыр немного теряет. У него нет этого богатства вкуса, которое есть, когда отрезаешь прямо от головки. Ты чувствуешь, да, это тот же сыр, но чего-то не хватает».    

До этого эксперт призвал не покупать сыры дешевле 700 рублей за килограмм. По словам Крупецкова, в недорогой продукции содержатся растительные жиры, но производитель зачастую не заявляет об этом на этикетке.

Достоверно определить состав сыра можно лишь в лабораторных условиях.

Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено