Диетолог призвала есть шоколадные батончики только в экстремальных случаях

16:50 Сен. 15, 2023

Фото: РИА Новости\Игорь Егоров

В частности, их могут употреблять альпинисты, пытающиеся «дотянуть» до обеда в горах.

В иных случаях у людей, делающих такие перекусы, «нет оправданий». Об этом в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» рассказала Елена Соломатина.

«Относительно здоровым людям натуральный чёрный шоколад в небольших количествах полезен. Но это совершенно не касается этих батончиков, там как такового шоколада, какао-бобов, не так много, а основу всё равно составляют совершенно другие ингредиенты. То количество сахара, которое есть в этих батончиках, перекрывает всю возможную пользу. Это такой источник энергии. Когда не хватает энергии в экстремальных условиях, в горах, например, для того чтобы дотянуть до полноценного обеда, можно. Но это экстремальный случай. Мы понимаем, что это разовая такая инъекция, больше никаких оправданий для потребления этих батончиков и нет. Когда человек съест этот батончик, то у него появится энергия, но где-то через час он почувствует зверский голод, у него будет упадок сил. Всё зависит от его чувствительности к глюкозе. Поэтому, чем меньше человек ест их, тем лучше».

Соломатина отметила, что шоколадный батончик может стать «поводом для раскачки инсулиновых качелей и шагом к диабету».

Ранее пропавших в лесу Красноярской области мужчин нашли живыми спустя неделю. Заплутавшие обнаружили схрон с палаткой и сгущёнкой, что помогло им дождаться прибытия спасателей.

Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено