Диетолог спрогнозировала востребованность муки из сверчков в регионах России

13:40 Ноя. 7, 2023

Фото: ТАСС/Высочинский Иван

Из-за подорожания мяса многие люди сталкиваются с белковой недостаточностью.

Выращивание сверчков проще и доступнее, чем выращивание рогатого скота. Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» сказала Елена Соломатина.

«Конечно, это не уличные сверчки, они будут специально выращенные, они будут проверены на предмет различных заболеваний. Такая добавка повысит пищевую ценность продукта, потому что сейчас очень часто у людей есть нарушения именно по белку, то есть белковая недостаточность. Мясо становится достаточно дорогим, сейчас и куры подорожали. Получается, что такая белковая еда для многих не совсем доступна, поэтому люди стараются заменять, особенно в регионах, насколько я знаю, у кого нет личного подсобного хозяйства.

Я не думаю, что это будет очень дорого, особенно в перспективе, потому что выращивание крупного рогатого скота и сверчков по производительности отличается. Корову вырастить значительно сложнее».

Соломатина отметила, что организм быстро адаптируется к сверчковой муке, как к устрицам или креветкам.

В России планируют наладить производство еды с мукой из сверчков, сообщают «Известия». По данным издания, первые линии производства уже тестируются в Московской области и Ставропольском крае. Изготовители отмечают, что по содержанию белка мука из насекомых в разы превосходит обычную.

Связь с эфиром


Сообщение отправлено