В Евросоюзе могут запретить добавки, придающие копчёный вкус
13:00 Ноя. 22, 2023
Причина — риск развития онкологических заболеваний.
По информации испанской газеты El País, с инициативой выступило Главное управление здравоохранения и безопасности пищевых продуктов Еврокомиссии. Специалисты представили несколько отчётов, в которых содержались сведения о риске генотоксичности этих соединений и способности веществ повреждать клетки организма человека и вызывать раковую опухоль.
Отмечается, что возможное ограничение не коснётся продуктов, которые подвергаются промышленному или традиционному способу копчения.
-
15:12 Март 18, 2023 6863
Диетолог рассказала, какие ингредиенты формируют пищевую зависимость
-
14:48 Май 8, 2021 2907
Роспотребнадзор проверит пищевые добавки с содержанием диоксида титана
-
18:33 Май 7, 2021 4313
-
16:57 Июль 26, 2020 56126
Главный гастроэнтеролог Москвы назвал симптомы приближающегося рака кишечника
Связь с эфиром
- СМС+7 (925) 88-88-948
- Звонок+7 (495) 73-73-948
- Telegramgovoritmskbot
- Письмо[email protected]