Врач предостерегла от поедания сырых яиц в жару

09:48 Июнь 10, 2024

Это увеличивает риски отравления.

Не стоит также злоупотреблять спиртным.

Рекомендации в беседе с «Газетой.Ru» дала гастроэнтеролог Евгения Зарубина.

«Будьте осторожны с блюдами, в основе которых есть сырые яйца, такими как тирамису и соусы. При неправильном хранении они могут привести к сальмонеллёзу. А мясные, рыбные, овощные консервы, сыровяленая колбаса могут стать причиной ботулизма. Внимательно проверяйте сроки годности, не ешьте домашнюю консервацию, которая хранилась более года. В жаркую погоду организм человека работает на пределе своих возможностей. При высокой температуре воздуха усиливается сердцебиение, расширяются сосуды и повышается кровоток в коже. Из-за активной терморегуляции происходит обильное выделение пота, которое приводит к обезвоживанию. Употребление спиртосодержащих напитков в жару может усугубить ситуацию, что приведёт к плохому самочувствию и обострению хронических заболеваний», — добавила гастроэнтеролог.

По ее словам, при употреблении алкоголя в жаркую погоду повышается кровяное давление, увеличивается нагрузка на сердце и сосуды, организм обезвоживается, меняется естественная терморегуляция, появляется чувство тошноты и другие симптомы интоксикации.

Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено