Врач предостерегла от поедания сырых яиц в жару
09:48 Июнь 10, 2024
Это увеличивает риски отравления.
Не стоит также злоупотреблять спиртным.
Рекомендации в беседе с «Газетой.Ru» дала гастроэнтеролог Евгения Зарубина.
«Будьте осторожны с блюдами, в основе которых есть сырые яйца, такими как тирамису и соусы. При неправильном хранении они могут привести к сальмонеллёзу. А мясные, рыбные, овощные консервы, сыровяленая колбаса могут стать причиной ботулизма. Внимательно проверяйте сроки годности, не ешьте домашнюю консервацию, которая хранилась более года. В жаркую погоду организм человека работает на пределе своих возможностей. При высокой температуре воздуха усиливается сердцебиение, расширяются сосуды и повышается кровоток в коже. Из-за активной терморегуляции происходит обильное выделение пота, которое приводит к обезвоживанию. Употребление спиртосодержащих напитков в жару может усугубить ситуацию, что приведёт к плохому самочувствию и обострению хронических заболеваний», — добавила гастроэнтеролог.
По ее словам, при употреблении алкоголя в жаркую погоду повышается кровяное давление, увеличивается нагрузка на сердце и сосуды, организм обезвоживается, меняется естественная терморегуляция, появляется чувство тошноты и другие симптомы интоксикации.
-
14:08 Окт. 7, 2025
Врач предупредила об опасности привычки пить чай на голодный желудок
Связь с эфиром
- СМС+7 (925) 88-88-948
- Звонок+7 (495) 73-73-948
- Telegramgovoritmskbot
- Письмо[email protected]


