Производители продуктов начали экономить на сырье и упаковке
09:30 Июль 20, 2015
Кроме того, уменьшается объём товара. Как сообщает газета «Ведомости», это происходит на фоне снижения покупательского спроса.
По информации издания, некоторые производители шоколадных изделий заменяют «какао тёртый» на «какао порошок», вместо масла какао используют рапсовое или пальмовое. В кабачковую икру стали добавлять муку и другие наполнители, а в томатной пасте в качестве загустителя вновь используют крахмал, пишет газета. В Роспотребнадзоре пояснили, что если состав продукта соответствует российским требованиям и указан на упаковке, никаких вопросов к производителю нет.
Отмечается, что за первую половину года реальная начисленная зарплата граждан нашей страны сократилась на 8,5%. При этом стоимость минимального месячного набора продуктов увеличилась на 14,3% по сравнению с началом 2015-го.
-
15:01 Сен. 2, 2022 3455
Кондитеры назвали минимальные сроки перехода на новое сырьё в отрасли
-
14:28 Дек. 3, 2021 2755
Росстат зафиксировал увеличение спроса на дорогостоящие товары на фоне пандемии
-
13:20 Фев. 17, 2021 3413
-
14:41 Май 7, 2020 2845
Производитель пристыдил журналиста за вопрос об упаковке масла ко Дню Победы
-
14:11 Янв. 16, 2019 1551
Свердловский губернатор пообещал увеличить стандартную упаковку яиц до 12 штук
-
08:15 Ноя. 23, 2015 2501
Почти две трети жителей РФ намерены сократить расходы на празднование Нового года
Связь с эфиром
- СМС+7 (925) 88-88-948
- Звонок+7 (495) 73-73-948
- Telegramgovoritmskbot
- Письмо[email protected]