Пищевой технолог рекомендовала менять деревянные лопатки каждые три месяца

15:11 Сен. 8, 2025

Фото: Пелагия Тихонова/РИА Новости

На непригодность могут указывать «лохматость кончиков», разрыхления и повреждения.

В кухонных принадлежностях из натуральных материалов накапливаются остатки еды. Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказала кандидат технических наук, эксперт по питанию Нелли Львович.

«Дерево — более натуральный продукт, но оно рыхлое, пористое и больше впитывает продукты, еду. Если у нас что-то осталось, мы это не помыли, оно засохло, потом мы это отмываем, но до конца не отмыли, оно может размножаться дальше, если там какая-то микрофлора патогенная. Лучше менять, например, раз в три месяца деревянные лопатки. По ним обычно видно, когда они разрыхляются, кончики становятся более лохматые, повреждённые. Пластик с точки зрения целостности и мойки более устойчивый, но тут вопрос про микропластик возникает. Я приверженец либо натуральных материалов, либо инертных, по типу силикона. Он лучше, чем пластик. У них разная основа. У пластика углерод, а у силикона — кремниевая».

Ранее пищевой технолог Елена Мясникова объяснила смысл существования высокой кухни. Гастрономическое разнообразие нужно для «услады взгляда».

Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено