Шеф-повар посоветовал готовить борщ на рыбном бульоне
13:26 Ноя. 10, 2025
Для этого подойдёт карась, осётр, судак или минтай.
Такой рекомендацией в эфире радиостанции «Говорит Москва» поделился президент Ассоциации шеф-поваров и кондитеров России Chefs team Russia Николай Сарычев.
«На рыбном бульоне борщ имеет место быть. С карасями и осетром может быть. Это не новое, а старое забытое. Борщ с копчёными осетрами во Франции я предлагал. Это было безумно вкусно. Может быть осётр либо карась, может быть красная рыба. Если не осетровая рыба, можно заменить судаком. Можно сделать филе минтая, буквально припустить в подсоленную кипящую воду на минуту-полторы и аккуратно добавить уже в тарелку, потому что в воде оно быстро разваривается и рассыпается. Это тоже будет достаточно вкусно».
Ранее шеф-повар Юлия Калинина рассказала, как правильно готовить холодец. Главное — выбрать подходящее мясо и варить 8-10 часов. Лучше использовать «жилистые» части индейки, курицы или свинины. Для оформления блюда в бульон можно добавить морковь, петрушку или перепелиные яйца, отметила специалист.
-
14:02 Ноя. 7, 2025
-
13:27 Май 18, 2023
-
06:54 Июль 20, 2021
-
14:51 Июнь 22, 2020
Шеф-повар предложил использовать очистки для приготовления овощного бульона
-
09:57 Март 15, 2020
Украинский шеф-повар назвал главную ошибку при приготовлении борща
-
07:05 Июль 5, 2015
Связь с эфиром
- СМС+7 (925) 88-88-948
- Звонок+7 (495) 73-73-948
- Telegramgovoritmskbot
- Письмо[email protected]



