Диетолог предупредила о вреде сиропов топинамбура и агавы в качестве заменителя сахара

10:19 сегодня

Фото: РИА Новости

В отличие от глюкозы, фруктоза в их составе оказывает пагубное влияние на печень.

Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказала специалист по немедикаментозному оздоровлению организма Дарья Чалова.

«Зачастую обычный белый сахар будет намного безопаснее, чем альтернативы, которые сейчас есть на рынке и предлагаются в различных якобы ПП-сладостях. Мы часто видим этикетки «без сахара», потом читаем состав, а там на первом месте фруктоза. По сути, это тот же сахар, ещё и более опасный, потому что глюкоза забирается мозгом, мышцами, а фруктоза утилизируется только печенью, поэтому, когда идёт её переизбыток, то это огромный урон на печень.

Сироп топинамбура — это 90% фруктозы, это ярая смесь, которая может навредить организму. Сироп цикория либо кленовый плюс-минус получше, а вот топинамбура и агавы — это самые популярные, но не полезные штуки. Есть маркетинг, давайте будем внимательны».

Ранее диетолог указала на высокое содержание сахара в пастиле.

Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено