Диетолог предупредила о вреде сиропов топинамбура и агавы в качестве заменителя сахара
10:19 сегодня
В отличие от глюкозы, фруктоза в их составе оказывает пагубное влияние на печень.
Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказала специалист по немедикаментозному оздоровлению организма Дарья Чалова.
«Зачастую обычный белый сахар будет намного безопаснее, чем альтернативы, которые сейчас есть на рынке и предлагаются в различных якобы ПП-сладостях. Мы часто видим этикетки «без сахара», потом читаем состав, а там на первом месте фруктоза. По сути, это тот же сахар, ещё и более опасный, потому что глюкоза забирается мозгом, мышцами, а фруктоза утилизируется только печенью, поэтому, когда идёт её переизбыток, то это огромный урон на печень.
Сироп топинамбура — это 90% фруктозы, это ярая смесь, которая может навредить организму. Сироп цикория либо кленовый плюс-минус получше, а вот топинамбура и агавы — это самые популярные, но не полезные штуки. Есть маркетинг, давайте будем внимательны».
Ранее диетолог указала на высокое содержание сахара в пастиле.
-
11:11 Ноя. 17, 2025
Эндокринолог назвала симптомы сахарного диабета первого типа
-
12:45 Ноя. 14, 2025
-
11:31 Окт. 25, 2025
Связь с эфиром
- СМС+7 (925) 88-88-948
- Звонок+7 (495) 73-73-948
- Telegramgovoritmskbot
- Письмо[email protected]



