В Госдуме сочли недопустимым предложение Кадырова продавать авто нарушителей ПДД

14:08 Авг. 11, 2015

Фото Валерий Шарифулин/ТАСС

Глава Чечни Рамзан Кадыров выступил за продажу машин должников, не оплативших в течение суток штраф за нарушение ПДД.

Вводить подобное ужесточение неразумно, заявил радиостанции «Говорит Москва» зампредседателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Александр Агеев.

«Ко всем оно просто не применимо, а во-вторых, на сегодняшний день - это незаконно, можно лишать водительского удостоверения, но отбирать транспортное средство за одни сутки просрочки, я считаю, сегодня недопустимо. Это неразумно, и такое ужесточение не приведёт к наведению порядка», - сказал Агеев.

Он отметил, что квитанция о нарушении правил дорожного движения идёт автолюбителю от 24 до 30 дней. «Была моя законодательная инициатива, мы специально расширяли промежуток времени для добровольного погашения штрафа до 60 суток, потому что сама почта работает с запозданием», - добавил депутат.

По его мнению, злостных нарушителей и должников нужно наказывать штрафами в двойном размере, арестом автомобиля, а если это не действует, то административным арестом и запретом на управление транспортным средством.

Глава Чечни Рамзан Кадыров ранее предложил ужесточить наказание для водителей, нарушающих ПДД. По его плану, автолюбитель должен оплатить штраф в течение одного часа, иначе его машину доставят на стоянку и через сутки выставят на продажу.

Пресс-секретарь Кадырова Альви Каримов рассказал радиостанции «Говорит Москва», что сейчас детали этой инициативы прорабатываются. «Он чётко, ясно и однозначно заявил об этом, а дальше уже этим механизмом занимаются», - отметил Каримов.

В последнее время в Чечне участились случаи аварий со смертельным исходом. По данным властей республики, с начала года на дорогах региона погибли 106 человек, в том числе за последний месяц — 40.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus