Владимир Путин и Барак Обама провели телефонные переговоры

22:38 Янв. 13, 2016

ТАСС/ Алексей Никольский

В ходе диалога президенты России и США обсудили кризис на Украине, ближневосточную проблематику и ситуацию на Корейском полуострове

Как сообщает пресс-служба Кремля, лидеры двух стран отметили важность предстоящих контактов представителей по украинской теме.

«Владимир Путин подчеркнул, в частности, необходимость полного и неукоснительного соблюдения Киевом его обязательств по минским договорённостям, в том числе в части налаживания прямого диалога с Донбассом, согласования с ним готовящихся изменений в конституции, проведения местных выборов, вступления в силу законов об особом статусе и амнистии», — говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Также президенты обсудили информацию о состоявшихся в Северной Корее испытаниях водородной бомбы.

«В связи с заявлением руководства КНДР о проведении испытания водородной бомбы президенты двух стран отметили, что, если данный факт подтвердится, то это явилось бы грубым нарушением соответствующих резолюций Совета Безопасности ООН и не должно остаться без жёсткой международной реакции», - говорится в сообщении пресс-службы российского президента.

При этом, как отмечается, Путин подтвердил неизменную позицию России в пользу дипломатического урегулирования корейской проблемы.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus