Очевидец похвалил полицию Лилля за усмирение английских фанатов

21:22 Июнь 15, 2016

Фото Егора Алеева/ ТАСС

Стражи порядка окружили болельщиков и не допустили столкновений, применив слезоточивый газ.

По оценке замглавы Европейской юридической службы, партнёра РФС по поддержке болельщиков на Евро-2016 Олега Семёнова, полицейские Лилля оказались лучше подготовлены, чем марсельские, где беспорядки не утихали несколько дней.

По словам собеседника радиостанции «Говорит Москва», болельщики из Англии и Уэльса приехали в Лилль перед матчем между сборными России и Словакии. Ближе к финалу они собрались в центре города.

«Уже несколько дней мы не наблюдаем на них никаких знаков отличия, если можно так сказать, — ни маек, ни флагов, такой стиль no colors. Ближе к окончанию матча они сконцентрировались на площади около вокзала, но были окружены полицией. Кое-какие стычки происходили, полицейские применили слезоточивый газ. Стражи порядка Лилля лучше подготовились, чем марсельские», — констатировал Семёнов.

Он также сообщил, что не видел стычек между болельщиками из России и Словакии. Ранее в СМИ появилась информация о драке между ними.

Российская сборная сегодня проиграла словакам со счётом 1:2. Во время предыдущей игры национальной команды — с англичанами — фанаты устроили беспорядки.

Из-за столкновений UEFA оштрафовал Российский футбольный союз на 150 тысяч евро и условно дисквалифицировал сборную до конца чемпионата Европы.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus