В «Единой России» отрицают давление на заксобрание Петербурга относительно референдума по Исаакию

14:57 Май 17, 2017

Руководитель фракции «ЕР» в законодательном собрании Александр Тетердинко в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявил, что голосование было тайным и не обсуждалось внутрипартийно.

«Мы никакой партийной установки фракционной, как голосовать по этому вопросу, не давали. Всего 50 депутатов, из них 36 от фракции "Единая Росси"».

Ранее сегодня стало известно, что заксобрание Петербурга в третий раз отказалось обсуждать референдум по Исаакию. Тетердинко пояснил, что это объясняется бесполезностью дальнейших решений по этому вопросу.

«Закон обязывает заксобрание проверить вопрос, который предлагается для вынесения на референдум, на предмет соответствия его требованиям федерального законодательства. Заксобрание эту обязанность выполнило. Вопрос признается несоответствующим требованиям закона. Кроме того, существует аналогичное юридическое заключение. Все обязанности, которые на заксобрание возлагает федеральный закон, выполнены. Все остальное – это просто хотелки отдельных инициаторов этого вопроса.

Вопрос передачи объектов религиозного назначения в пользование религиозным организациям, урегулирован федеральным законодательством. И оно чётко устанавливает процедуру.  У органов субъектов права выбора нет».

Однако представители меньшинства в заксобрании уже подали иск о бездействии органа по вопросу референдума и намерены добиваться дальнейшего обсуждения.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus