Кадыров: нападение на полицейских в Чечне произошло по команде из-за рубежа

23:50 Авг. 22, 2018

Фото РИА Новости

Глава республики уточнил, что приказ отдавался через соцсети.

«Это настоящий заговор не просто против тех, кто стоит на страже правопорядка, а против всего чеченского народа. Привлечение юнцов с не окрепшей психикой к совершению тяжких преступлений носит глубоко продуманных и целенаправленный характер», — написал Рамзан Кадыров «ВКонтакте».

По его словам, вербовщики хотели вызвать в российском обществе недоверие даже к подросткам, «чтобы в каждом ребёнке 10-12 лет видели потенциального террориста и особо опасного преступника».

Утром 20 августа в Чечне произошло четыре атаки на полицейских. Двое с ножами попытались проникнуть в отдел полиции в Шалинском районе, напали на стражей порядка и ранили их. Примерно в то же время возле поста в селе Мескер-Юрт погремел взрыв, обошлось без жертв и пострадавших. Позднее автомобиль при въезде в Грозный попытался сбить сотрудника ДПС. В столице Чечни на пересечении улиц Исаева и Первомайская произошла стрельба.

Все участники нападений были несовершеннолетними. Самому старшему было неполных семнадцать лет, самому младшему — одиннадцать.

Ответственность за атаку взяла на себя запрещённая в России группировка «Исламское государство».

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus