Эксперт подсчитал процент выбрасываемой в России еды

14:58 Окт. 4, 2019

Фото: fishki.net

Сегодня стало известно, что россияне ежегодно утилизируют 17 млн тонн продуктов на общую сумму в 1 трлн 600 млрд рублей.

Доктор экономических наук, профессор, бывший замминистра сельского хозяйства и продовольствия Леонид Холод в эфире радиостанции «Говорит Москва» сообщил, что процент выброшенного провианта в масштабах страны невелик.

«С точки зрения объёмов рынка и потребления, по данным группам провизии, которые чаще всего выбрасывают — это процентов 10.В масштабах планеты и государства это не так много, едят люди гораздо больше в Российской Федерации». 

Также Холод поддержал распространение в России фудшеринга.

«Великолепнейшая идея и нужная идея—это развитие фудшеринга. Программа не запущена. Давайте раздавать или продавать по дешёвке продукты не с истёкшим, а с истекающим сроком годности».

По подсчётам специалистов, продуктов хватило бы, чтобы прокормить 30 миллионов человек в течение года. В основном торговые сети и потребители выбрасывают хлебобулочные изделия, макарон, муку, картофель и молочную продукцию. 

Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено