Эксперт подсчитал процент выбрасываемой в России еды
14:58 Окт. 4, 2019
2306
Сегодня стало известно, что россияне ежегодно утилизируют 17 млн тонн продуктов на общую сумму в 1 трлн 600 млрд рублей.
Доктор экономических наук, профессор, бывший замминистра сельского хозяйства и продовольствия Леонид Холод в эфире радиостанции «Говорит Москва» сообщил, что процент выброшенного провианта в масштабах страны невелик.
«С точки зрения объёмов рынка и потребления, по данным группам провизии, которые чаще всего выбрасывают — это процентов 10.В масштабах планеты и государства это не так много, едят люди гораздо больше в Российской Федерации».
Также Холод поддержал распространение в России фудшеринга.
«Великолепнейшая идея и нужная идея—это развитие фудшеринга. Программа не запущена. Давайте раздавать или продавать по дешёвке продукты не с истёкшим, а с истекающим сроком годности».
По подсчётам специалистов, продуктов хватило бы, чтобы прокормить 30 миллионов человек в течение года. В основном торговые сети и потребители выбрасывают хлебобулочные изделия, макарон, муку, картофель и молочную продукцию.
-
11:45 Июль 26, 2022
979
X5 Group запустил пилотный проект по передаче продуктов нуждающимся
-
12:11 Июль 22, 2022
772
Минпромторг поддержал идею создания программы фудшеринга для помощи малоимущим
-
10:47 Окт. 4, 2019
2168
-
18:24 Июль 5, 2018
1471
Путин поручил Генпрокуратуре проверить контроль в сфере качества зерна и муки
-
19:51 Авг. 27, 2015
2155
В России уничтожили еду для спортсменов BMW, приехавших на автогонки
Связь с эфиром
- СМС+7 (925) 88-88-948
- Звонок+7 (495) 73-73-948
- Telegramgovoritmskbot
- Письмо[email protected]

