Экс-полицейский Уметбаев частично признал вину по делу Голунова

19:36 Янв. 30, 2020

«Я применил необоснованную физическую силу при задержании потерпевшего», — сказал Максим Уметбаев.

Адвокат бывшего сотрудника ОВД по ЗАО Москвы добавил, что на первом допросе его подзащитный дал журналисту пощёчину, однако причастность к фальсификации и участие в сговоре по подбросу наркотиков не признал, передаёт ТАСС.

В настоящее время Басманный суд рассматривает ходатайство об аресте Максима Уметбаева. В СИЗО сегодня были отправлены другие фигуранты уголовного дела — это бывший начальник отдела по борьбе с наркотиками УВД по ЗАО Игорь Ляховец, которого следствие считает организатором преступления, в ходе которого полицейские подбросили наркотики Ивану Голунову, и коллеги Ляховца Роман Феофанов и Денис Коновалов из ОВД. В деле также значатся бывший полицейский Акбар Сергалиев. Всех обвиняют в превышении полномочий, фальсификации результатов оперативно-разыскной деятельности и незаконном обороте наркотиков.

Журналиста издания «Медуза» Ивана Голунова задержали в Москве 6 июня. Полицейские утверждали, что нашли у него мефедрон. Однако спустя несколько дней уголовное дело было отменено в связи с недоказанностью.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus