Архангельская епархия обвинила проект Людмилы Улицкой в гей-пропаганде

10:28 Янв. 21, 2015

Недовольство, в частности, вызвала книга Веры Тименчик «Семья у нас и у других», которая публикуется в рамках детского проекта популярной писательницы.

По словам представителей патриаршей комиссии по вопросам семьи и детства Архангельской и Холмогорской епархии, в издании «присутствует информация, не соответствующая детскому восприятию».

«Фактически, по мнению ряда экспертов, она направлена на формирование у детей "терпимого" или позитивного отношения к гомосексуализму, педофилии, гомосексуальным "бракам", другим формам так называемых "нетрадиционных", безнравственных сексуальных отношений», — отмечается в сообщении епархии.

Книгу Веры Тименчик и раньше обвиняли в пропаганде гомосексуализма. В мае прошлого года её проверкой занялась прокуратура города Орла; до этого, в феврале — прокуратура Ульяновской области. В настоящее время произведение распространяется при содействии проекта «Институт толерантности» в разных регионах России.

Книга «Семья у нас и у других» была издана в 2006 году в рамках детского проекта Улицкой. В ней упоминается легализация однополых браков и традиции африканского племени, где мужчины «берут в жён» мальчиков 12-20 лет.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus