Диетолог объяснила, почему еда в McDonald’s не станет полезной после отказа от искусственных добавок

13:24 Апрель 2, 2021

Фото: РИА Новости

Это связано с наличием в ней других вредных компонентов.

В разговоре с радиостанцией «Говорит Москва» врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, что в блюдах сети содержатся трансжиры и большое количество соли. Это навредит организму даже при отсутствии искусственных ароматизаторов и красителей.

«Это в любом случае маркетинговый ход, если он будет использовать натуральные ароматизаторы и красители, соответственно, для того чтобы удержать ценовую политику, он будет экономить на чём-то другом. Если где-то прибыло, значит, где-то убудет и наоборот».

Ранее McDonald’s в России анонсировал отказ от искусственных добавок. Их не будут добавлять в бургеры, роллы, картофель фри и другие позиции.

Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено