На кинофестивале в Крыму вместо ленты об ополченке из Донбасса включили фильм о солдатах ВСУ

14:02 Май 25, 2021

Фото: скриншот из видео

Организаторы кинофорума «Золотой витязь» объяснили случившееся ошибкой технического персонала.

Президент кинофорума «Золотой витязь» Николай Бурляев в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» сообщил, что его помощники в спешке скачали ролик из интернета и не проверили, что выводят на экран. В будущем таких ошибок не будет, пообещал он.

«У нас конфликта нет, я вам отвечаю. Мне сегодня утром доложили, что вчера была такая история, что вдруг начали показывать под названием «Ополченочка» не тот фильм, который прислали нам авторы фильма, а какой-то украинский фильм с какими-то моментами симпатии к АТО и так далее. Я попытался выяснить, в чём дело. Оказалось, что авторы этого фильма из ЛНР и ДНР, они прислали ссылку на фильм в самый последний момент, уже просто за несколько часов до показа. Мои помощники, которые комплектуют всю программу, а они должны были укомплектовать 190 фильмов конкурсных, они сами из интернета скачали фильм «Ополченочка», а оказалось, что не тот фильм. Так что просто мы впредь будем ещё серьёзнее глядеть за такого рода вещами, потому что мы просто поверили, что «Ополченочка», хорошо, они опаздывали, взяли из интернета, оказалось, что это не то».

Авторы кинокартины сразу заметили ошибку техперсонала и остановили показ, отметил Бурляев. Когда организаторы запустили фильм «Ополченочки», произошла авария, добавил собеседник радиостанции. Заявленную изначально картину покажут сегодня, уточнил он.

«Когда начали показывать фильм, быстро авторы поняли, что это не их фильм, остановили, перезарядили уже их версию, и когда начали показывать уже их версию, сгорела лампа в проекторе. Ну, это уже просто ЧП, но это уже от нас не зависит, поэтому мы показываем этот фильм сегодня, в оригинальном варианте, ещё раз, как положено. Конфликта нет, инцидента нет, а нам урок, что надо ещё тщательнее работать».

Художественный фильм «Ополченочка» сняли на территории ЛНР по мотивам событий вооружённого конфликта на востоке Украины. В прокат в республиках Донбасса картина вышла в мае 2019 года, в июле того же года фильм получил прокатное удостоверение в России.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus