Казахская диаспора не увидела оскорблений в записи группой Little Big песни для продолжения «Бората»

11:38 Окт. 5, 2020

Фото: РИА Новости/Екатерина Чеснокова

Ранее музыкальный коллектив подготовил кавер-версию композиции «Gonna Make You Sweat (Everybody Dance Now)» C+C Music Factory для трейлера к скандальной комедии.

Премьера сиквела состоится 23 октября. 

Руководитель московского фонда «Казахская диаспора» Полат Джамалов в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» выразил безразличие к выходу новой части фильма. По его мнению, вокалист Little Big относится к кинокартине саркастически.

«Я пока не вижу резонанса. К этому надо относиться спокойно. Я не вижу, что он оскорбляет в этом [кого-то — прим. ГМ]. Понимаете, это сарказм. Мне, правда, не очень понятны мотивы, почему он [вокалист группы Little Big Илья Прусикин — прим. ГМ] этим занимается, что в истории его жизни связано с Казахстаном, с казахами? Я бы на месте тех, кто возмущается, оскорбляется, не обращал на это внимание, не надо пиарить этот фильм, да ещё и на таком уровне, когда там выступают представители власти».

Джамалов отметил, что на территории Казахстана показ кинокартины запрещать бесполезно, так как она всё равно будет доступна в интернете.

«Оскорбление? Ну что там он представил таким образом [граждан Казахстана — прим. ГМ], ну и что, в суд подавать? Мало ли, как мы сегодня вообще выглядим. Много всего такого происходит, что на наш облик, казахов, да и вообще облик человека [искажается— прим. ГМ]. Он не один [вокалист группы Little Big Илья Прусикин — прим. ГМ], кто так измывается. Чего возмущаться? Что можно сделать, запретить? Ну не будут показывать этот фильм в Казахстане, но интернет, извините, всегда всё преодолеет. Кто захочет — будет смотреть. Чем больше шума вокруг этого, тем больше рекламы. Моя точка зрения такая».

Ранее в Казахстане назвали шутом гороховым автора «Бората 2».

Первая часть картины вышла в 2006 году. Ряд стран отказался от его проката. Фильм рассказывает о приключениях казахстанского журналиста в США.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus