Депутат Госдумы отправил запрос с просьбой выделить грант создающему коляски для животных жителю Серпухова

16:06 Дек. 6, 2021

Фото: ВКонтакте/Помощь животным-инвалидам

Механизмы, которые энтузиаст Сергей Трынкин безвозмездно собирает из подручных материалов, заменяют кошкам и собакам с инвалидностью неработающие лапы.

Первый зампред думского комитета по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов в разговоре с радиостанцией «Говорит Москва» сообщил, что обратился к местным властям с призывом выделить мужчине финансовую помощь.

«Мы направили запрос сегодня. Как они ответят, мы готовы будем прокомментировать. Мы отправили на имя губернатора Московской области Андрея Воробьёва запрос, чтобы он расписал или главе Серпухова или соответствующим ведомствам в областном правительстве рассмотреть этот запрос. Я надеюсь, что вопрос будет решён положительно».

Ранее Трынкин разместил в соцсетях объявление о создании колясок для животных, лишившихся конечностей. Устройства оснащены колёсами по размеру животного, агрегаты крепятся к телу ремешками. Изготавливать коляски он решил после того, как знакомые подобрали на дороге сбитую машиной крупную охотничью собаку. Чертежи агрегатов житель Подмосковья нашёл в интернете. Энтузиаст отметил, что механизмы он создаёт бесплатно, однако он не откажется от помощи в нахождении колёс для колясок.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus