Диетолог рассказала о пользе ананаса на новогоднем столе

18:31 Дек. 25, 2021

Фото: РИА Новости/Максим Блинов

Фрукт может помочь ускорить переваривание мясных блюд.

В беседе с радиостанцией «Говорит Москва» Елена Соломатина отметила, что объедаться им не стоит, достаточно съесть около двухсот грамм продукта.

«Из тех фруктов, которые присутствуют у нас на праздничном столе, ананас — один из самых полезных и целесообразных. Часто мы можем увидеть на столе виноград и бананы, их удобно есть, но после того, как вы съели что-то очень питательное, особенно мясное, которое долго будет находиться у нас в желудке и перевариваться, сладкие фрукты-ягоды могут там бродить и вызывать дискомфорт. Ананас же содержит много органических кислот, которые способствуют пищеварению, и клетчатки, которая не даёт впитываться излишнему жиру. А бромелайн [фермент природного происхождения — прим. ГМ] в нём помогает расщеплять белок. Поэтому после мясной закуски ананас поможет перевариванию.

В более кислых плодах присутствует очень много органических кислот, и поэтому они буквально начинают раздражать слизистые, а бромелайн переваривает белок, а мы состоим из белка. Это всё может раздражать наши слизистые, поэтому всё хорошо в меру. Но пара кусочков ананаса не помешает. Рекомендовано в среднем 100-200 грамм ананаса. Но здесь всё индивидуально, кто-то может съесть больше, кто-то меньше».

Диетолог подчеркнула, что так как слизистая оболочка рта обновляется довольно быстро, раздражение от переедания ананаса неопасно, если нет тяжёлых сопутствующих заболеваний.

Связь с эфиром


Сообщение отправлено